«Автодор» в тяжелой концовке удержал победу над «Красными крыльями»

22.12.2014, 07:44
Комментарии: 0
Просмотры: 666

Фото Анастасия Солдатова

Вчера, 21 декабря, на своем паркете «Автодор» принял самарские «Красные крылья» в рамках первенства баскетбольной Единой лиги ВТБ.

Первый период почти сразу выявил лидера игры: по завершению четверти саратовская команда смогла достичь десятиочкового разрыва – 30:20. Во второй десятиминутке «Автодор» усилил свои атаки и оторвался от своего соперника уже на 19 очков – 65:46.

После большого перерыва «Красные крылья» вышли на паркет с решительным желанием отыграться. В результате подопечные Бориса Соколовского заработали 29 очков, а в «минус» получили только 19 (84:75 в пользу «Автодора»). В последнем периоде гости продолжали сокращать отрыв, и за полторы минуты до финального свистка счет на табло составлял 101:97. На последних секундах «черно-белым» удалось укрепить свое преимущество – 105:99 в пользу хозяев площадки.

Главный тренер «Автодора» Сергей Мокин, в прошлом работавший в самарском клубе, отметил прогресс в игре своих подопечных.

«Тяжело играть, когда выигрываешь двадцать очков, ведь приходится настраивать команду, которая думает, что победа в кармане. В этом сезоне у нас уже были матчи, в ходе которых мы крупно выигрывали, а потом упускали преимущество. Команда крепчает духом, возрастает уровень игры. Сегодня нам удалось достойно удержать победу», – прокомментировал Мокин ход матча.

Главный тренер «Красных крыльев» Борис Соколовский поздравил соперника с победой: «Несмотря на горечь поражения, я рад за своего старого друга. Мы с Сергеем Александровичем Мокиным давние приятели, дружим семьями. Поэтому мне приятно, что под его руководством команда выиграла много интересных матчей. Сегодня нас подкосила неудачно сыгранная первая половина. Причины я вижу в недостаточно «зубастой» защите и в большом количестве потерь. Более того, наш клуб сейчас переживает кадровую нехватку».

Теперь в копилке «Автодора» пять побед и семь поражений в Лиге ВТБ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ