«Автодор» в тяжелой концовке удержал победу над «Красными крыльями»

22.12.2014, 07:44
Комментарии: 0
Просмотры: 684

Фото Анастасия Солдатова

Вчера, 21 декабря, на своем паркете «Автодор» принял самарские «Красные крылья» в рамках первенства баскетбольной Единой лиги ВТБ.

Первый период почти сразу выявил лидера игры: по завершению четверти саратовская команда смогла достичь десятиочкового разрыва – 30:20. Во второй десятиминутке «Автодор» усилил свои атаки и оторвался от своего соперника уже на 19 очков – 65:46.

После большого перерыва «Красные крылья» вышли на паркет с решительным желанием отыграться. В результате подопечные Бориса Соколовского заработали 29 очков, а в «минус» получили только 19 (84:75 в пользу «Автодора»). В последнем периоде гости продолжали сокращать отрыв, и за полторы минуты до финального свистка счет на табло составлял 101:97. На последних секундах «черно-белым» удалось укрепить свое преимущество – 105:99 в пользу хозяев площадки.

Главный тренер «Автодора» Сергей Мокин, в прошлом работавший в самарском клубе, отметил прогресс в игре своих подопечных.

«Тяжело играть, когда выигрываешь двадцать очков, ведь приходится настраивать команду, которая думает, что победа в кармане. В этом сезоне у нас уже были матчи, в ходе которых мы крупно выигрывали, а потом упускали преимущество. Команда крепчает духом, возрастает уровень игры. Сегодня нам удалось достойно удержать победу», – прокомментировал Мокин ход матча.

Главный тренер «Красных крыльев» Борис Соколовский поздравил соперника с победой: «Несмотря на горечь поражения, я рад за своего старого друга. Мы с Сергеем Александровичем Мокиным давние приятели, дружим семьями. Поэтому мне приятно, что под его руководством команда выиграла много интересных матчей. Сегодня нас подкосила неудачно сыгранная первая половина. Причины я вижу в недостаточно «зубастой» защите и в большом количестве потерь. Более того, наш клуб сейчас переживает кадровую нехватку».

Теперь в копилке «Автодора» пять побед и семь поражений в Лиге ВТБ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ