По улицам Энгельса прошли двести Дедов Морозов и Снегурочек

22.12.2014, 09:12
Комментарии: 0
Просмотры: 929

Фото Павел Литвиненко

В субботу, 20 декабря, в Энгельсе состоялся парад Дедов Морозов, в котором приняли участие более двухсот человек в костюмах сказочных персонажей. Праздничное шествие проходит в городе уже второй год подряд, и в этот раз дало старт районным предновогодним мероприятиям.

Праздничная колонна стартовала от сквера им. А.С. Пушкина и прошла по улице Горького до центральной площади города. Шествие возглавили юные барабанщики и автомобиль «ГАЗель», оформленный в виде козы - символа 2015 года. Колонну сказочных персонажей приветствовали сотни горожан.

Основное действо развернулось на площади, где была зажжена главная елка Энгельса. Деды Морозы и Снегурочки устроили вокруг нее хоровод, присоединиться к которому могли все желающие.

Глава Энгельсского района Дмитрий Лобанов поздравил горожан с наступающим праздником, напомнив, что следующий год президент Владимир Путин объявил Годом литературы. В связи с этим он подарил главному Деду Морозу книгу со сказками Александра Пушкина, пожелав всем найти под елками книги в качестве подарков. В качестве ответного подарка глава района получил снеговика.

В связи с шествием были временно перекрыты подъезды к центральным улицам, из-за чего образовались заторы.

Отметим, что проведение парада Дедов Морозов является традицией во многих российских городах. Например, 18 декабря шествие новогодних персонажей прошло в Рязани, параллельно энгельсскому проходил парад в Краснодаре, а 28 декабря традиционное мероприятие планируется провести в Курске.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ