Александр Лукашенко назвал «глупым и безмозглым» поведение РФ в отношении белорусских товаров

20.12.2014, 16:48
Комментарии: 8
Просмотры: 1123

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что ограничение на ввоз белорусских товаров в РФ политически мотивировано. «Абсолютная политика, притом глупая и безмозглая», - приводит слова Лукашенко его официальный сайт.

Отвечая на вопросы журналистов, президент соседнего государства назвал несколько причин такого поведения со стороны России. Напомним, с конца ноября российская сторона усилила контроль на границе с республикой Беларусь. Белоруссию подозревают в реэкспорте в Россию продуктов из ЕС, которые запрещены к ввозу в страну указом президента Владимира Путина и постановлением правительства РФ в качестве ответа на санкции стран Запада, вызванные присоединением Крыма.

«Лоббизм, непорядочный со стороны отдельных структур. Тех, кто молоко перерабатывает, мясо, чтобы на этом заработать, особенно в преддверии Нового года. Но поскольку те, кто лоббирует, практически связан с кем-то наверху, это имеет место», - сообщил белорусский лидер. Он также отметил, что его государство из-за обвала российского рубля потеряло около миллиарда долларов.

«Если мы введем санкции, как Россия, мы вообще голыми останемся. И потом нас никто не просил по-человечески: слушайте, давайте вы присоединитесь к санкциям, а мы вам поможем, если вы что-то потеряете. Такого разговора не было. Вот взяли и ввели, таким образом, во вред себе и во вред нам эти ограничения», - уточнил Лукашенко.

Отметим, что помимо усиления досмотра на границе, направляющих в Россию товаров, с 30 ноября Россельхознадзор запретил транзит продовольственных товаров из Белоруссии через Россию в Казахстан и другие страны без досмотра на российских пунктах пропуска. В ведомстве сообщили, что в некоторых партиях белорусских товаров были обнаружены бактерии, микроорганизмы, антибиотики и геном вируса африканской чумы свиней.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ