Жалобы заключенных не доходят по адресу

14.02.2013, 19:44
Комментарии: 0
Просмотры: 568

В Совет по защите прав заключенных было доставлено более 30 жалоб от арестантов, содержащихся в исправительной колонии № 33. Об этом пишет в своем блоге председатель Совета Лариса Сотникова.

Осужденные сообщают о многочисленных фактах нарушения своих прав со стороны администрации колонии, а также указывают, что письма с жалобами практически невозможно отправить за пределы места заключения, их приходится передавать «с оказией».

Лариса Сотникова со страниц своего блога выразила недовольство работой омбудсмена Нины Лукашовой и главы Общественной наблюдательной комиссии Таисии Якименко, которые, «имеют редкое право – посещать саратовские зоны без разрешения, а, значит, и выявлять нарушения и злоупотребления тамошней администрации, фиксировать происходящее там на фото и видео», но при этом своим правом не пользуются. Все жалобы председатель Совета по защите прав заключенных намерена отправить тем, кому они изначально были адресованы – президенту РФ, генпрокурору и руководителю Следственного комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ