Жалобы заключенных не доходят по адресу

14.02.2013, 19:44
Комментарии: 0
Просмотры: 553

В Совет по защите прав заключенных было доставлено более 30 жалоб от арестантов, содержащихся в исправительной колонии № 33. Об этом пишет в своем блоге председатель Совета Лариса Сотникова.

Осужденные сообщают о многочисленных фактах нарушения своих прав со стороны администрации колонии, а также указывают, что письма с жалобами практически невозможно отправить за пределы места заключения, их приходится передавать «с оказией».

Лариса Сотникова со страниц своего блога выразила недовольство работой омбудсмена Нины Лукашовой и главы Общественной наблюдательной комиссии Таисии Якименко, которые, «имеют редкое право – посещать саратовские зоны без разрешения, а, значит, и выявлять нарушения и злоупотребления тамошней администрации, фиксировать происходящее там на фото и видео», но при этом своим правом не пользуются. Все жалобы председатель Совета по защите прав заключенных намерена отправить тем, кому они изначально были адресованы – президенту РФ, генпрокурору и руководителю Следственного комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ