Жалобы заключенных не доходят по адресу

14.02.2013, 19:44
Комментарии: 0
Просмотры: 723

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Совет по защите прав заключенных было доставлено более 30 жалоб от арестантов, содержащихся в исправительной колонии № 33. Об этом пишет в своем блоге председатель Совета Лариса Сотникова.

Осужденные сообщают о многочисленных фактах нарушения своих прав со стороны администрации колонии, а также указывают, что письма с жалобами практически невозможно отправить за пределы места заключения, их приходится передавать «с оказией».

Лариса Сотникова со страниц своего блога выразила недовольство работой омбудсмена Нины Лукашовой и главы Общественной наблюдательной комиссии Таисии Якименко, которые, «имеют редкое право – посещать саратовские зоны без разрешения, а, значит, и выявлять нарушения и злоупотребления тамошней администрации, фиксировать происходящее там на фото и видео», но при этом своим правом не пользуются. Все жалобы председатель Совета по защите прав заключенных намерена отправить тем, кому они изначально были адресованы – президенту РФ, генпрокурору и руководителю Следственного комитета.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ