Жалобы заключенных не доходят по адресу

14.02.2013, 19:44
Комментарии: 0
Просмотры: 621

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Совет по защите прав заключенных было доставлено более 30 жалоб от арестантов, содержащихся в исправительной колонии № 33. Об этом пишет в своем блоге председатель Совета Лариса Сотникова.

Осужденные сообщают о многочисленных фактах нарушения своих прав со стороны администрации колонии, а также указывают, что письма с жалобами практически невозможно отправить за пределы места заключения, их приходится передавать «с оказией».

Лариса Сотникова со страниц своего блога выразила недовольство работой омбудсмена Нины Лукашовой и главы Общественной наблюдательной комиссии Таисии Якименко, которые, «имеют редкое право – посещать саратовские зоны без разрешения, а, значит, и выявлять нарушения и злоупотребления тамошней администрации, фиксировать происходящее там на фото и видео», но при этом своим правом не пользуются. Все жалобы председатель Совета по защите прав заключенных намерена отправить тем, кому они изначально были адресованы – президенту РФ, генпрокурору и руководителю Следственного комитета.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 445


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ