О приговоре убийце Руслана Маржанова рассказал Первый канал

Оценить
О приговоре убийце Руслана Маржанова рассказал Первый канал
Фото 1tv.ru
Федеральные журналисты напомнили о массовых волнениях жителей Пугачева, требовавших привлечь Али Назирова к ответственности.

Вчера, 19 декабря, в эфире Первого канала вышел новостной сюжет о вынесении приговора Али Назирову - убийце пугачевского десантника Руслана Маржанова.

Напомним, в пятницу Пугачевский районный суд признал 18-летнего уроженца Чечни виновным в умышленном убийстве и приговорил его к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

«Убийство было совершено из хулиганских побуждений - молодые люди подрались из-за девушки. Преступление вызвало огромный резонанс в Пугачёве. В июле прошлого года жители города провели серию стихийных митингов, а потом попытались перекрыть трассу Самара-Волгоград. Они опасались, что преступник уйдёт от наказания. Назиров совершил убийство, когда ему было 16», - напоминает федеральный канал.

Стоит отметить, что после вынесения приговора Али Назирову Следственный комитет России выступил с заявлением о том, что трое соучастников Назирова, в отличие от несовершеннолетнего убийцы, понесут наказание «по полной программе».