На Театральной площади картофель продают по цене выше рекомендованной

20.12.2014, 11:46
Комментарии: 7
Просмотры: 848

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

На сегодняшней «социальной» сельхозярмарке на Театральной площади Саратова обнаружены очередные факты превышения рекомендованных цен. В этом убедился корреспондент ИА «Свободные новости», который занимался мониторингом цен на картофель.

Вместо рекомендованных властями 20 рублей за килограмм картофель в некоторых местах реализуется по цене существенно выше – по 25 рублей. При этом, чтобы избежать неприятностей со стороны контролеров, торговцы не выставляют ценники, поэтому о стоимости товара можно узнать только с их слов.

Информацию о нарушениях со стороны продавцов наше издание уже сообщило на горячую линию министерства сельского хозяйства области по телефону 51-77-12.

Напомним, согласно информации регионального правительства, на социальных ярмарках капуста, морковь, лук и свекла должны продаваться по цене не выше 16 рублей за килограмм, цельное молоко – по 32 рубля за литр, с жирностью выше 3,6% - 35 рублей за литр, яйцо куриное первого сорта – по 48 рублей за десяток, второго сорта  - по 45 рублей за десяток.

Стоимость мяса говядины не должна быть выше 320 рублей за килограмм мякоти, свинины и баранины -  270 рублей за килограмм.

Стоит отметить, что сегодня губернатор Валерий Радаев посетил с визитом другие сельхозярмарки - в поселках Солнечный и Юбилейный, - а также магазины сетей «Гроздь» и «Магнит». Согласно информации пресс-службы главы региона,  Радаев отметил, что на рынке «Юбилейный» «продовольственная продукция реализуется по рекомендованным ценам».

«Глава региона обратил особое внимание на наличие овощной продукции, рекомендовал расширить ассортимент местных овощей, в том числе объемов картофеля. Представители минэконома области проинформировали губернатора, что по объемам собранных в этом году овощей регион входит в число лидеров среди субъектов ПФО, по капусте и картофелю – на первом месте, - отмечают в пресс-службе. - Валерий Радаев поставил задачу перед надзорными органами, руководством профильных министерств в ежедневном режиме мониторить цены на основные продукты питания, в том числе на сахар, о подорожании которого сообщали посетители магазинов, и не допускать спекулятивного роста цен. В целом отмечалось, что ассортимент в торговых сетях – высокий, представлены все виды продовольственных товаров, в том числе гречневая крупа, по поводу которой также поступали жалобы от жителей».

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1534
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ