На возмещение инвалидам стоимости средств реабилитации регион получит три миллиона рублей

20.12.2014, 11:21
Комментарии: 0
Просмотры: 520

Фото is.park.ru

Саратовская область в этом году получит из федерального бюджета дополнительно около 3,3 миллиона рублей на меры социальной защиты инвалидов и отдельных категорий граждан из числа ветеранов. Распоряжение о выделении дополнительных субвенций 19 субъектам федерации подписал на этой неделе председатель правительства страны Дмитрий Медведев.

Напомним, что ранее федеральная власть передала на уровень регионов полномочия по социальному обеспечению инвалидов средствами реабилитации и услугами, а отдельных категорий ветеранов – протезами и услугами по их ремонту.

В конце прошло года из федерального бюджета планировалось перечислить Саратовской области 173,5 миллиона рублей на выполнение новых обязательств. Теперь же сумма субвенций региону увеличена до почти 176,8 миллиона рублей.

«Принятые решения позволят субъектам Федерации компенсировать инвалидам затраченные средства на самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации», - отмечается в пояснительной записке к распоряжению.

Напомним, что ранее жители региона сообщали о проблемах в бесплатном обеспечении инвалидов средствами реабилитации. Так, саратовец Дмитрий Митраков констатировал, что из 40 тысяч рублей, потраченных им на инвалидное кресло, государство возместило только 10 тысяч. Прокуратура Перелюбского района обнаружила, что региональное власти не обеспечили средствами реабилитации 76 инвалидов, проживающих в районе, еще 30 человек не получили положенное по закону бесплатное санаторно-курортное лечение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ