На возмещение инвалидам стоимости средств реабилитации регион получит три миллиона рублей

20.12.2014, 11:21
Комментарии: 0
Просмотры: 530

Фото is.park.ru

Саратовская область в этом году получит из федерального бюджета дополнительно около 3,3 миллиона рублей на меры социальной защиты инвалидов и отдельных категорий граждан из числа ветеранов. Распоряжение о выделении дополнительных субвенций 19 субъектам федерации подписал на этой неделе председатель правительства страны Дмитрий Медведев.

Напомним, что ранее федеральная власть передала на уровень регионов полномочия по социальному обеспечению инвалидов средствами реабилитации и услугами, а отдельных категорий ветеранов – протезами и услугами по их ремонту.

В конце прошло года из федерального бюджета планировалось перечислить Саратовской области 173,5 миллиона рублей на выполнение новых обязательств. Теперь же сумма субвенций региону увеличена до почти 176,8 миллиона рублей.

«Принятые решения позволят субъектам Федерации компенсировать инвалидам затраченные средства на самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации», - отмечается в пояснительной записке к распоряжению.

Напомним, что ранее жители региона сообщали о проблемах в бесплатном обеспечении инвалидов средствами реабилитации. Так, саратовец Дмитрий Митраков констатировал, что из 40 тысяч рублей, потраченных им на инвалидное кресло, государство возместило только 10 тысяч. Прокуратура Перелюбского района обнаружила, что региональное власти не обеспечили средствами реабилитации 76 инвалидов, проживающих в районе, еще 30 человек не получили положенное по закону бесплатное санаторно-курортное лечение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1406
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ