Барак Обама подписал указ об экономической блокаде Крыма - «украинского региона»

20.12.2014, 10:35
Комментарии: 4
Просмотры: 739

Фото ru.euronews.com

Президент США Барак Обама подписал указ о новых санкциях, связанных с политикой РФ в отношении Украины. Текст документа размещен на сайте американского Белого дома.

Как заявляется в документе о «блокировании собственности отдельных лиц и запрете определенных операций в отношении Крымского региона Украины», США запрещает экспорт товаров, технологий и услуг в Крым. Кроме того, министерством финансов США в отношении отдельных лиц, действующих в Крыму, вводятся персональные санкции.

«Мы продолжим рассмотрение и калибровку санкций, в тесном сотрудничестве с нашими международными партнерами, чтобы реагировать на действия России», - заявляет Обама.

Также на сайте Федерального казначейства США размещен санкционный список, упомянуты президентом. В документе числятся 17 человек, в числе которых прокурор Крыма Наталья Поклонская заместитель главы МВД региона Дмитрий Неклюдов, российский бизнесмен Константин Малафеев, лидер байк-клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург - прим. ред.) и руководство самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Также в списке значатся организации и компании: милиция Донбасса, Marshall Capital Partners Константина Малафеева, «Ночные волки»,  «Партия Новороссии», движения «Оплот» и «Юго-восток».

Напомним, что только несколько дней назад Барак Обама подписал закон, позволяющий вводить новые санкции в отношении РФ.

Тем временем Служба безопасности Украины заявила, что на территории страны задержана жительница Луганской области, у которой изъята сумка со взрывчаткой мощностью три килограмма в тротиловом эквиваленте. Как сообщает телеканал Euronews, украинские СМИ публикуют видеозапись допроса женщины, которая заявляет, что сумку ей передал сотрудник ГРУ РФ по имени Константин, говоря о том, что предмет «доставит много проблем» украинцам. О том, что в сумке находится взрывное устройство, женщина, по её словам, узнала позже.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ