Александра Воробьева вышла в финал проекта «Голос»

20.12.2014, 09:45
Комментарии: 2
Просмотры: 4747

Фото 1tv.ru
Продолжение темы: Александра Воробьева признана лучшим голосом страны.

Сегодня, 20 декабря, уроженка Энгельса Александра Воробьева вышла в финал проекта Первого канала «Голос».

В полуфинал вышли две представительницы Саратовской области, обе выступающие в команде Александра Градского. Валентина Бирюкова спела песню Тины Тернер «Simply the Best», а Александра Воробьева исполнила песню «Listen» Бейонсе Ноулз. Также артистки вместе с Михаилом Боярским спели песню «Nowhere Man».

Наставник в эфире Первого канала отметил судьбоносность этой встречи двух девушек из Энгельса.

«Небольшой город Энгельс Саратовской области. Одна и та же улица, рядом дома. В этих домах живет Валя Бирюкова в одном, в другом – Саша Воробьева. Компании у них разные, насколько я знаю. Они переглядывались, здоровались, но не было близких товарищеских отношений. Потом они приезжают в Москву, идут на этот проект. (…) И обе в конце концов оказываются в полуфинале», - отметил Александр Градский.

В итоге голоса телезрителей распределились практически поровну, с минимальным перевесом в пользу Александры Воробьевой (56,6%). Всё решили проценты, распределенные Александром Градским, который также отдал предпочтение Воробьевой. В итоге Александра вышла в финал вокального проекта Первого канала, где будет соревноваться с тремя артистами за звание лучшего голоса страны.

Напомним, в четвертьфинале проекта «Голос» Воробьева исполнила песню «You Lost Me» Кристины Агилеры и вышла в полуфинал проекта «Голос», получив абсолютное большинство голосов зрителей – 67,4% и поддержку своего наставника Александра Градского. Валентина Бирюкова также получила поддержку зрителей и наставника.

Александра Воробьева родилась в Энгельсе Саратовской области в музыкальной семье, поэтому уже с шести лет начала заниматься музыкой. Мама Александры Евгения Воробьева преподает музыку по классу фортепиано, а тетя работает в энгельсской школе преподавателем фольклора. Во время первого выступления начинающей певице аккомпанировал её дедушка, заслуженный работник культуры РФ Вячеслав Хохлачев, который в течение 25 лет являлся художественным руководителем и главным дирижером оркестра русских народных инструментов «Покровские зори».

Девушка окончила Саратовское музыкальное училище по классу фортепиано, а также Российскую академию музыки имени Гнесиных в Москве. Сейчас Александра поет в кавер-группе SpotlightBand. Вместе с коллективом они записали несколько своих песен, которые активно продвигают.

Отметим, что в конце ноября Александра Воробьева посетила родной город Энгельс, где певица встретилась с учениками школы №30 и детской школы искусств №6, в которых училась сама. Участница вокального проекта «Голос» раздала автографы и сфотографировалась со школьниками.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ