Директор библиотеки для слепых получила три года условного срока за растрату денежных средств учреждения

Оценить
Директор библиотеки для слепых получила три года условного срока за растрату денежных средств учреждения
Фото komivos.ru
Женщина составила фиктивный договор между библиотекой и организацией о покупке подарков для читателей. Деньги она обналичила и потратила на свои нужды.

В Саратове вынесен приговор директору областной специальной библиотеки для слепых за растрату денежных средств культурного учреждения, сообщает пресс-служба СУ СКР области.

Следствие и суд установили, что в августе и ноября 2012 года министерство культуры области на лицевой счет библиотеки дважды перечисляло субсидии. Директор, используя свою служебное положение, часть денежных средств - 90 тысяч рублей - перевела на счет одной коммерческой организации якобы за приобретение подарков для читателей. Однако товары не поставлялись в учреждение, а деньги женщина обналичила и потратила на личные нужды.

Чтобы скрыть совершенное преступление, руководитель составила фиктивные договоры поставки товаров между библиотекой и организацией, а затем отправила отчет министерству о приобретении товаров и вручении их посетителям.

В ходе следствия женщине не признала свою вину и для того, чтобы избежать ответственности, купила на свои деньги подарки и попыталась их вручить читателям.

Суд приговорил директора библиотеки к трем годам условного срока.