Сбербанк: Наши кладовые полны денег

Оценить
Сбербанк: Наши кладовые полны денег
Фото medialeaks.ru
По словам управляющего саратовским отделением банка, ситуация в Сбербанке стабильна.

Вчера, 19 декабря, управляющий саратовским отделением №8622 ОАО «Сбербанк России» Алексей Нарыкин провел пресс-конференцию.

По его словам, накануне на различных сайтах стала распространяться информация о том, что Сбербанк ввел ограничения на выдачу наличных и планирует дополнительно ввести блокировку карт международных платежных систем.

«Все это неправда. Я думаю, что люди, которые распространяют такие ложные сведения, просто не патриоты, - заявил банкир. - Наша кредитная организация располагает необходимым количеством ресурсов ­ как в рублях, так и в иностранной валюте. Проще говоря, наши кладовые полны денег. Мы работаем с международными платежными системами в штатном режиме. С ответственностью заявляю: ситуация в нашем банке стабильна».

Что касается банкоматов, то Алексей Нарыкин признал, что если раньше требовалось заправлять каждый банкомат раз в день, то сегодня это делается чаще. Нагрузка увеличилась, и инкассаторы «могут не успеть через город по пробкам подъехать и заправить все устройства».

«Без денег банкомат стоит максимум тридцать минут. Потом его заполняют. Ситуация под контролем, паниковать, повторюсь, не нужно!» - подытожил управляющий.