Госдума вдвое увеличила сумму страхования вкладов россиян

19.12.2014, 17:34
Комментарии: 2
Просмотры: 1341

Фото kznportal.ru

Госдума приняла поправку в закон «О страховании вкладов физических лиц в банках РФ», в соответствии с которой максимальный размер страхового возмещения вкладчиков лишенных лицензии банков увеличивается с 700 тысяч рублей до 1,4 миллиона рублей, сообщает РБК.

Поправки были приняты при рассмотрении законопроекта во втором и сразу в третьем чтении. Депутаты проголосовали за увеличение суммы выплат после резкого снижения курса рубля. Как отмечают журналисты, из-за резкого роста курса доллара многие ранее открытые валютные вклады перестали вписываться в сумму в 700 тысяч рублей. Например, если 1 сентября вклад в 15 тысяч долларов оценивался около 560 тысяч рублей, то сегодня - уже более 900 тысяч рублей и получить по нему полную компенсацию от Агентства страхования вкладов уже нельзя.

Теперь, в соответствии с принятой поправкой, «если вкладчик имеет несколько вкладов в одном банке, возмещение выплачивается по каждому из вкладов пропорционально их размерам, но не более 1400000 рублей в совокупности», отмечается в законе.

По данным на 12 декабря 2014 года, в систему страхования вкладов, по информации РБК, входило 863 российских банка, в том числе 162 банка, находящихся в процессе ликвидации, и восемь банков, ранее принимавших вклады, но утративших право на привлечение денежных средств физических лиц.

Еще одной мерой поддержки банковской системы со стороны Госдумы стало сегодняшнее принятие в первом чтении и в целом закона о выделении одного триллиона рублей в качестве имущественного взноса в Агентство по страхованию вкладов для докапитализации банков через механизм облигаций федерального займа, сообщает «Интерфакс». Глава Минфина Антон Силуанов отметил, что докапитализация позволит увеличить капитал банков на 13%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ