Госдума вдвое увеличила сумму страхования вкладов россиян

19.12.2014, 17:34
Комментарии: 2
Просмотры: 1388

Фото kznportal.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Госдума приняла поправку в закон «О страховании вкладов физических лиц в банках РФ», в соответствии с которой максимальный размер страхового возмещения вкладчиков лишенных лицензии банков увеличивается с 700 тысяч рублей до 1,4 миллиона рублей, сообщает РБК.

Поправки были приняты при рассмотрении законопроекта во втором и сразу в третьем чтении. Депутаты проголосовали за увеличение суммы выплат после резкого снижения курса рубля. Как отмечают журналисты, из-за резкого роста курса доллара многие ранее открытые валютные вклады перестали вписываться в сумму в 700 тысяч рублей. Например, если 1 сентября вклад в 15 тысяч долларов оценивался около 560 тысяч рублей, то сегодня - уже более 900 тысяч рублей и получить по нему полную компенсацию от Агентства страхования вкладов уже нельзя.

Теперь, в соответствии с принятой поправкой, «если вкладчик имеет несколько вкладов в одном банке, возмещение выплачивается по каждому из вкладов пропорционально их размерам, но не более 1400000 рублей в совокупности», отмечается в законе.

По данным на 12 декабря 2014 года, в систему страхования вкладов, по информации РБК, входило 863 российских банка, в том числе 162 банка, находящихся в процессе ликвидации, и восемь банков, ранее принимавших вклады, но утративших право на привлечение денежных средств физических лиц.

Еще одной мерой поддержки банковской системы со стороны Госдумы стало сегодняшнее принятие в первом чтении и в целом закона о выделении одного триллиона рублей в качестве имущественного взноса в Агентство по страхованию вкладов для докапитализации банков через механизм облигаций федерального займа, сообщает «Интерфакс». Глава Минфина Антон Силуанов отметил, что докапитализация позволит увеличить капитал банков на 13%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1129
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ