СК РФ обещает наказать соучастников Али Назирова «по полной программе»

19.12.2014, 16:36
Комментарии: 0
Просмотры: 477

Фото Константин Халин

Следственный комитет РФ выступил с комментарием по сегодняшнему приговору обвиняемому в убийстве жителя города Пугачев Саратовской области Руслана Маржанова. Глава пресс-службы ведомства Владимир Маркин дал понять, что соучастников приговоренного к 9 годам и 6 месяцам колонии Али Назирова ждет более суровое наказание.

Маркин напомнил, что «в связи с большим общественным резонансом» расследование убийства десантника, спровоцировавшее восстание жителей Пугачева, было поручено Главному следственному управлению СК РФ и «взято на особый контроль».

Напомним, в ходе расследования уголовного дела были задержаны 17-летний Али Назиров и его братья (все они являются уроженцами Чеченской республики).

Действия Али Назирова следствие и обвинение квалифицировало по пунктам «ж, и» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений) и части 3 статьи 30 пунктам «ж, и» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц, из хулиганских побуждений). При избрании ему наказание суд учел, что на момент совершения преступления подсудимый являлся несовершеннолетним.

«Что касается троих его соучастников, то следственные действия в отношении них завершены, и они знакомятся с материалами уголовного дела. Нет никаких сомнений, что собранных доказательств будет достаточно для суда, чтобы и эти трое, пока находящихся в статусе обвиняемых, в отличие от своего несовершеннолетнего соучастника, понесли наказание по полной программе, как взрослые люди, которые должны отвечать за свои поступки», - говорится в заявлении Владимира Маркина, опубликованном на сайте СК РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ