Ольга Баталина о Ксении Собчак: «Своим неумным вопросом она оскорбила народ Чечни»

19.12.2014, 16:17
Комментарии: 15
Просмотры: 3993

Кадр из видео телеканала LifeNews
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина считает, что журналистка телеканала «Дождь» Ксения Собчак своим вопросом на большой пресс-конференции Владимира Путина «оскорбила народ Чечни». Об этом парламентарий заявила сегодня, 19 декабря, в комментарии телеканалу LifeNews.

Ольга Баталина заявила, что Ксения Собчак задала «странный вопрос».

«На мой взгляд, только человек, который не понимает, что творится сейчас в регионе, в стране может так его сформулировать. Жесткая позиция Рамзана Кадырова абсолютно понятна. Это позиция по отношению к борьбе с терроризмом, позиция руководителя региона, который долгое время был в войне и восстановил мир, народное хозяйство и очень ценит эти достижения. Но это ни в коем случае не призыв к каким-то неправосудным, противозаконным действиям», - заявила глава комитета Госдумы.

По мнению парламентария, Чечня сегодня - это территория закона, где чеченский народ уважает и ценит, что живет в России, а своим вопросом журналистка телеканала «Дождь» оскорбила чеченский народ.

«Мне кажется, вчера Собчак своим неумным вопросом оскорбила народ Чечни, по сути обвинив его в том, что Чечня - территория беззакония. А это сегодня один из самых динамично развивающихся регионов страны, и чеченский народ очень гордится, что он живет сегодня, развивается в составе Российской Федерации. И мы уважаем и ценим чеченский народ и его лидера. Поэтому для нас крайне важно, чтобы никакие вопросы, заданные подобным образом, не подвергали сомнению наше отношение и отношение со стороны чеченского народа», - отметила Баталина, добавив, что Собчак нужно было подойти к вопросу «более профессионально, взвешенно без избыточного позерства, пафоса».

Напомним, вчера на пресс-конференции Владимира Путина Ксения Собчак помимо вопроса о травле в СМИ людей, несогласных с позиций официальных властей спросила о Чечне. По словам журналистки, Рамзан Кадыров объявил, что на территории Чеченской республики не работают российские законы и заявил, что власти республики будут устраивать расправы над родственниками людей, участвующих в терактах, хотя расследование еще не окончилось.

Президент ответил, что «Кадыров говорил на эмоциях, и этим мог кто-то воспользоваться». Владимир Путин уверен, что заявления главы республики соответствовали ожиданиями населения Чечни, но Кадыров права на это не имел.

Позже пресс-секретарь главы Чеченской республики Альви Каримов в рамках пресс-конференции отметил, что Собчак передергивает факты, и Кадыров никогда не нарушал Конституцию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1097
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ