Ольга Баталина о Ксении Собчак: «Своим неумным вопросом она оскорбила народ Чечни»

19.12.2014, 16:17
Комментарии: 15
Просмотры: 3908

Кадр из видео телеканала LifeNews

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина считает, что журналистка телеканала «Дождь» Ксения Собчак своим вопросом на большой пресс-конференции Владимира Путина «оскорбила народ Чечни». Об этом парламентарий заявила сегодня, 19 декабря, в комментарии телеканалу LifeNews.

Ольга Баталина заявила, что Ксения Собчак задала «странный вопрос».

«На мой взгляд, только человек, который не понимает, что творится сейчас в регионе, в стране может так его сформулировать. Жесткая позиция Рамзана Кадырова абсолютно понятна. Это позиция по отношению к борьбе с терроризмом, позиция руководителя региона, который долгое время был в войне и восстановил мир, народное хозяйство и очень ценит эти достижения. Но это ни в коем случае не призыв к каким-то неправосудным, противозаконным действиям», - заявила глава комитета Госдумы.

По мнению парламентария, Чечня сегодня - это территория закона, где чеченский народ уважает и ценит, что живет в России, а своим вопросом журналистка телеканала «Дождь» оскорбила чеченский народ.

«Мне кажется, вчера Собчак своим неумным вопросом оскорбила народ Чечни, по сути обвинив его в том, что Чечня - территория беззакония. А это сегодня один из самых динамично развивающихся регионов страны, и чеченский народ очень гордится, что он живет сегодня, развивается в составе Российской Федерации. И мы уважаем и ценим чеченский народ и его лидера. Поэтому для нас крайне важно, чтобы никакие вопросы, заданные подобным образом, не подвергали сомнению наше отношение и отношение со стороны чеченского народа», - отметила Баталина, добавив, что Собчак нужно было подойти к вопросу «более профессионально, взвешенно без избыточного позерства, пафоса».

Напомним, вчера на пресс-конференции Владимира Путина Ксения Собчак помимо вопроса о травле в СМИ людей, несогласных с позиций официальных властей спросила о Чечне. По словам журналистки, Рамзан Кадыров объявил, что на территории Чеченской республики не работают российские законы и заявил, что власти республики будут устраивать расправы над родственниками людей, участвующих в терактах, хотя расследование еще не окончилось.

Президент ответил, что «Кадыров говорил на эмоциях, и этим мог кто-то воспользоваться». Владимир Путин уверен, что заявления главы республики соответствовали ожиданиями населения Чечни, но Кадыров права на это не имел.

Позже пресс-секретарь главы Чеченской республики Альви Каримов в рамках пресс-конференции отметил, что Собчак передергивает факты, и Кадыров никогда не нарушал Конституцию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ