Ольга Баталина о Ксении Собчак: «Своим неумным вопросом она оскорбила народ Чечни»

19.12.2014, 16:17
Комментарии: 15
Просмотры: 3853

Кадр из видео телеканала LifeNews

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина считает, что журналистка телеканала «Дождь» Ксения Собчак своим вопросом на большой пресс-конференции Владимира Путина «оскорбила народ Чечни». Об этом парламентарий заявила сегодня, 19 декабря, в комментарии телеканалу LifeNews.

Ольга Баталина заявила, что Ксения Собчак задала «странный вопрос».

«На мой взгляд, только человек, который не понимает, что творится сейчас в регионе, в стране может так его сформулировать. Жесткая позиция Рамзана Кадырова абсолютно понятна. Это позиция по отношению к борьбе с терроризмом, позиция руководителя региона, который долгое время был в войне и восстановил мир, народное хозяйство и очень ценит эти достижения. Но это ни в коем случае не призыв к каким-то неправосудным, противозаконным действиям», - заявила глава комитета Госдумы.

По мнению парламентария, Чечня сегодня - это территория закона, где чеченский народ уважает и ценит, что живет в России, а своим вопросом журналистка телеканала «Дождь» оскорбила чеченский народ.

«Мне кажется, вчера Собчак своим неумным вопросом оскорбила народ Чечни, по сути обвинив его в том, что Чечня - территория беззакония. А это сегодня один из самых динамично развивающихся регионов страны, и чеченский народ очень гордится, что он живет сегодня, развивается в составе Российской Федерации. И мы уважаем и ценим чеченский народ и его лидера. Поэтому для нас крайне важно, чтобы никакие вопросы, заданные подобным образом, не подвергали сомнению наше отношение и отношение со стороны чеченского народа», - отметила Баталина, добавив, что Собчак нужно было подойти к вопросу «более профессионально, взвешенно без избыточного позерства, пафоса».

Напомним, вчера на пресс-конференции Владимира Путина Ксения Собчак помимо вопроса о травле в СМИ людей, несогласных с позиций официальных властей спросила о Чечне. По словам журналистки, Рамзан Кадыров объявил, что на территории Чеченской республики не работают российские законы и заявил, что власти республики будут устраивать расправы над родственниками людей, участвующих в терактах, хотя расследование еще не окончилось.

Президент ответил, что «Кадыров говорил на эмоциях, и этим мог кто-то воспользоваться». Владимир Путин уверен, что заявления главы республики соответствовали ожиданиями населения Чечни, но Кадыров права на это не имел.

Позже пресс-секретарь главы Чеченской республики Альви Каримов в рамках пресс-конференции отметил, что Собчак передергивает факты, и Кадыров никогда не нарушал Конституцию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ