СМИ: Суд продлил Алексею Навальному домашний арест

19.12.2014, 14:41
Комментарии: 0
Просмотры: 559

Фото mn.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 19 декабря, Замоскворецкий суд Москвы продлил до 15 февраля 2015 года домашний арест оппозиционеру Алексею Навальному, обвиняемому в хищении и легализации денежных средств компании Yves Rocher, сообщает «Интерфакс». Судья удовлетворила ходатайство гособвинения о продлении меры пресечения на один месяц.

Суд согласился с позицией прокуратуры о том, что обстоятельства, ставшие основанием для избрания текущей меры пресечения, не изменились. Навальный останется под домашним арестом с сохранением всех ранее наложенных на него ограничений, сообщают журналисты из зала суда.

Гособвинение, в свою очередь, попросило приговорить оппозиционного политика к десяти годам колонии за хищение, а его брата Олега - к восьми годам колонии, сообщает ТАСС.

С учетом первого приговора по делу «Кировлеса» для Алексея Навального прокурор попросила десять лет колонии общего режима. Гособвинитель отметила цинизм, с которым было совершено мошенничество, а также его организованный характер.

В свою очередь защита братьев Навальных попросила суд вынести им оправдательный приговор по «делу Yves Rocher», сообщает информагентство.

Кроме того, согласно постановлению суда, с Алексея Навального сняли одно из ограничений, наложенных на оппозиционера. Теперь популярный блогер снова может получать и отправлять корреспонденцию в органы государственной власти и судебные инстанции, в том числе международные. Таким образом, оппозиционер сможет написать письмо президенту России Владимиру Путину.

Напомним, в минувший понедельник Мосгорсуд признал законным арест ряда банковских счетов и ценных бумаг, принадлежащих оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу. Решение было принято на заседании апелляционной инстанции по делу о хищении и легализации средств компании Yves Rocher.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1072
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ