СМИ: Суд продлил Алексею Навальному домашний арест

Оценить
СМИ: Суд продлил Алексею Навальному домашний арест
Фото mn.ru
Гособвинение попросило приговорить оппозиционного политика к девяти годам колонии за хищение.

Сегодня, 19 декабря, Замоскворецкий суд Москвы продлил до 15 февраля 2015 года домашний арест оппозиционеру Алексею Навальному, обвиняемому в хищении и легализации денежных средств компании Yves Rocher, сообщает «Интерфакс». Судья удовлетворила ходатайство гособвинения о продлении меры пресечения на один месяц.

Суд согласился с позицией прокуратуры о том, что обстоятельства, ставшие основанием для избрания текущей меры пресечения, не изменились. Навальный останется под домашним арестом с сохранением всех ранее наложенных на него ограничений, сообщают журналисты из зала суда.

Гособвинение, в свою очередь, попросило приговорить оппозиционного политика к десяти годам колонии за хищение, а его брата Олега - к восьми годам колонии, сообщает ТАСС.

С учетом первого приговора по делу «Кировлеса» для Алексея Навального прокурор попросила десять лет колонии общего режима. Гособвинитель отметила цинизм, с которым было совершено мошенничество, а также его организованный характер.

В свою очередь защита братьев Навальных попросила суд вынести им оправдательный приговор по «делу Yves Rocher», сообщает информагентство.

Кроме того, согласно постановлению суда, с Алексея Навального сняли одно из ограничений, наложенных на оппозиционера. Теперь популярный блогер снова может получать и отправлять корреспонденцию в органы государственной власти и судебные инстанции, в том числе международные. Таким образом, оппозиционер сможет написать письмо президенту России Владимиру Путину.

Напомним, в минувший понедельник Мосгорсуд признал законным арест ряда банковских счетов и ценных бумаг, принадлежащих оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу. Решение было принято на заседании апелляционной инстанции по делу о хищении и легализации средств компании Yves Rocher.