СМИ: Суд продлил Алексею Навальному домашний арест

19.12.2014, 14:41
Комментарии: 0
Просмотры: 540

Фото mn.ru

Сегодня, 19 декабря, Замоскворецкий суд Москвы продлил до 15 февраля 2015 года домашний арест оппозиционеру Алексею Навальному, обвиняемому в хищении и легализации денежных средств компании Yves Rocher, сообщает «Интерфакс». Судья удовлетворила ходатайство гособвинения о продлении меры пресечения на один месяц.

Суд согласился с позицией прокуратуры о том, что обстоятельства, ставшие основанием для избрания текущей меры пресечения, не изменились. Навальный останется под домашним арестом с сохранением всех ранее наложенных на него ограничений, сообщают журналисты из зала суда.

Гособвинение, в свою очередь, попросило приговорить оппозиционного политика к десяти годам колонии за хищение, а его брата Олега - к восьми годам колонии, сообщает ТАСС.

С учетом первого приговора по делу «Кировлеса» для Алексея Навального прокурор попросила десять лет колонии общего режима. Гособвинитель отметила цинизм, с которым было совершено мошенничество, а также его организованный характер.

В свою очередь защита братьев Навальных попросила суд вынести им оправдательный приговор по «делу Yves Rocher», сообщает информагентство.

Кроме того, согласно постановлению суда, с Алексея Навального сняли одно из ограничений, наложенных на оппозиционера. Теперь популярный блогер снова может получать и отправлять корреспонденцию в органы государственной власти и судебные инстанции, в том числе международные. Таким образом, оппозиционер сможет написать письмо президенту России Владимиру Путину.

Напомним, в минувший понедельник Мосгорсуд признал законным арест ряда банковских счетов и ценных бумаг, принадлежащих оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу. Решение было принято на заседании апелляционной инстанции по делу о хищении и легализации средств компании Yves Rocher.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ