СМИ: Суд продлил Алексею Навальному домашний арест

19.12.2014, 14:41
Комментарии: 0
Просмотры: 527

Фото mn.ru

Сегодня, 19 декабря, Замоскворецкий суд Москвы продлил до 15 февраля 2015 года домашний арест оппозиционеру Алексею Навальному, обвиняемому в хищении и легализации денежных средств компании Yves Rocher, сообщает «Интерфакс». Судья удовлетворила ходатайство гособвинения о продлении меры пресечения на один месяц.

Суд согласился с позицией прокуратуры о том, что обстоятельства, ставшие основанием для избрания текущей меры пресечения, не изменились. Навальный останется под домашним арестом с сохранением всех ранее наложенных на него ограничений, сообщают журналисты из зала суда.

Гособвинение, в свою очередь, попросило приговорить оппозиционного политика к десяти годам колонии за хищение, а его брата Олега - к восьми годам колонии, сообщает ТАСС.

С учетом первого приговора по делу «Кировлеса» для Алексея Навального прокурор попросила десять лет колонии общего режима. Гособвинитель отметила цинизм, с которым было совершено мошенничество, а также его организованный характер.

В свою очередь защита братьев Навальных попросила суд вынести им оправдательный приговор по «делу Yves Rocher», сообщает информагентство.

Кроме того, согласно постановлению суда, с Алексея Навального сняли одно из ограничений, наложенных на оппозиционера. Теперь популярный блогер снова может получать и отправлять корреспонденцию в органы государственной власти и судебные инстанции, в том числе международные. Таким образом, оппозиционер сможет написать письмо президенту России Владимиру Путину.

Напомним, в минувший понедельник Мосгорсуд признал законным арест ряда банковских счетов и ценных бумаг, принадлежащих оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу. Решение было принято на заседании апелляционной инстанции по делу о хищении и легализации средств компании Yves Rocher.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ