Сумма на ликвидацию последствий паводка уменьшена в 14 раз

14.02.2013, 18:17
Комментарии: 0
Просмотры: 731

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошлом году на предотвращение негативного воздействия паводковых вод было выделено более 700 миллионов рублей, из них около 500 миллионов – из федерального бюджета, 193,4 – из областного, и 4,5 – из местных бюджетов. Такие цифры сегодня на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций назвала заместитель начальника отдела водных ресурсов Нижне-Волжского бассейнового управления в Саратовской области Елена Константинова.  «Эффективность этих затрат будет проверена весенним половодьем 2013 года», - отметила она

В этом году на ликвидацию последствий паводка направлено 51,6 миллиона рублей, доложил советник председателя комитета по охране окружающей среды и природопользованию области Александр Силантьев. Кроме того, по его словам, по линии Федерального агентства водных ресурсов область получит дополнительно 66,4 миллиона рублей, в том числе 3,32 миллиона рублей из областного бюджета, на капитальный ремонт гидротехнических сооружений. «На подготовку гидротехнических сооружений к паводку пойдут 2 миллиона рублей», - отметил чиновник.

Зампред правительства Сергей Канчер подчеркнул необходимость своевременного выделения этих денег. «Ресурсы должны поступить не когда мы можем, а когда нужно», – подчеркнул Канчер и поинтересовался, кто будет нести ответственность за бесхозные гидротехнические сооружения. «Администрация», – ответил Силантьев. «Кому должна принадлежать инициатива в решении этого вопроса?» – продолжил зампред. – «Им же».

Сергей Канчер попросил связаться с одним из проблемных в этом вопросе районов – Краснокутским. Заместитель начальника КЧС района Сергей Жигалов доложил, что Ахмат-Лавровское водохранилище до сих пор не принято на учет и пообещал решить этот вопрос в ближайшее время.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3700


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ