Сумма на ликвидацию последствий паводка уменьшена в 14 раз

14.02.2013, 18:17
Комментарии: 0
Просмотры: 621

В прошлом году на предотвращение негативного воздействия паводковых вод было выделено более 700 миллионов рублей, из них около 500 миллионов – из федерального бюджета, 193,4 – из областного, и 4,5 – из местных бюджетов. Такие цифры сегодня на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций назвала заместитель начальника отдела водных ресурсов Нижне-Волжского бассейнового управления в Саратовской области Елена Константинова.  «Эффективность этих затрат будет проверена весенним половодьем 2013 года», - отметила она

В этом году на ликвидацию последствий паводка направлено 51,6 миллиона рублей, доложил советник председателя комитета по охране окружающей среды и природопользованию области Александр Силантьев. Кроме того, по его словам, по линии Федерального агентства водных ресурсов область получит дополнительно 66,4 миллиона рублей, в том числе 3,32 миллиона рублей из областного бюджета, на капитальный ремонт гидротехнических сооружений. «На подготовку гидротехнических сооружений к паводку пойдут 2 миллиона рублей», - отметил чиновник.

Зампред правительства Сергей Канчер подчеркнул необходимость своевременного выделения этих денег. «Ресурсы должны поступить не когда мы можем, а когда нужно», – подчеркнул Канчер и поинтересовался, кто будет нести ответственность за бесхозные гидротехнические сооружения. «Администрация», – ответил Силантьев. «Кому должна принадлежать инициатива в решении этого вопроса?» – продолжил зампред. – «Им же».

Сергей Канчер попросил связаться с одним из проблемных в этом вопросе районов – Краснокутским. Заместитель начальника КЧС района Сергей Жигалов доложил, что Ахмат-Лавровское водохранилище до сих пор не принято на учет и пообещал решить этот вопрос в ближайшее время.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ