Сумма на ликвидацию последствий паводка уменьшена в 14 раз

14.02.2013, 18:17
Комментарии: 0
Просмотры: 650

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошлом году на предотвращение негативного воздействия паводковых вод было выделено более 700 миллионов рублей, из них около 500 миллионов – из федерального бюджета, 193,4 – из областного, и 4,5 – из местных бюджетов. Такие цифры сегодня на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций назвала заместитель начальника отдела водных ресурсов Нижне-Волжского бассейнового управления в Саратовской области Елена Константинова.  «Эффективность этих затрат будет проверена весенним половодьем 2013 года», - отметила она

В этом году на ликвидацию последствий паводка направлено 51,6 миллиона рублей, доложил советник председателя комитета по охране окружающей среды и природопользованию области Александр Силантьев. Кроме того, по его словам, по линии Федерального агентства водных ресурсов область получит дополнительно 66,4 миллиона рублей, в том числе 3,32 миллиона рублей из областного бюджета, на капитальный ремонт гидротехнических сооружений. «На подготовку гидротехнических сооружений к паводку пойдут 2 миллиона рублей», - отметил чиновник.

Зампред правительства Сергей Канчер подчеркнул необходимость своевременного выделения этих денег. «Ресурсы должны поступить не когда мы можем, а когда нужно», – подчеркнул Канчер и поинтересовался, кто будет нести ответственность за бесхозные гидротехнические сооружения. «Администрация», – ответил Силантьев. «Кому должна принадлежать инициатива в решении этого вопроса?» – продолжил зампред. – «Им же».

Сергей Канчер попросил связаться с одним из проблемных в этом вопросе районов – Краснокутским. Заместитель начальника КЧС района Сергей Жигалов доложил, что Ахмат-Лавровское водохранилище до сих пор не принято на учет и пообещал решить этот вопрос в ближайшее время.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1125
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ