Сумма на ликвидацию последствий паводка уменьшена в 14 раз

14.02.2013, 18:17
Комментарии: 0
Просмотры: 630

В прошлом году на предотвращение негативного воздействия паводковых вод было выделено более 700 миллионов рублей, из них около 500 миллионов – из федерального бюджета, 193,4 – из областного, и 4,5 – из местных бюджетов. Такие цифры сегодня на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций назвала заместитель начальника отдела водных ресурсов Нижне-Волжского бассейнового управления в Саратовской области Елена Константинова.  «Эффективность этих затрат будет проверена весенним половодьем 2013 года», - отметила она

В этом году на ликвидацию последствий паводка направлено 51,6 миллиона рублей, доложил советник председателя комитета по охране окружающей среды и природопользованию области Александр Силантьев. Кроме того, по его словам, по линии Федерального агентства водных ресурсов область получит дополнительно 66,4 миллиона рублей, в том числе 3,32 миллиона рублей из областного бюджета, на капитальный ремонт гидротехнических сооружений. «На подготовку гидротехнических сооружений к паводку пойдут 2 миллиона рублей», - отметил чиновник.

Зампред правительства Сергей Канчер подчеркнул необходимость своевременного выделения этих денег. «Ресурсы должны поступить не когда мы можем, а когда нужно», – подчеркнул Канчер и поинтересовался, кто будет нести ответственность за бесхозные гидротехнические сооружения. «Администрация», – ответил Силантьев. «Кому должна принадлежать инициатива в решении этого вопроса?» – продолжил зампред. – «Им же».

Сергей Канчер попросил связаться с одним из проблемных в этом вопросе районов – Краснокутским. Заместитель начальника КЧС района Сергей Жигалов доложил, что Ахмат-Лавровское водохранилище до сих пор не принято на учет и пообещал решить этот вопрос в ближайшее время.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ