Крупнейшие российские экспортеры зерна прекратили закупки на внутреннем рынке

19.12.2014, 13:44
Комментарии: 1
Просмотры: 899

Фото expert.ru

Национальная Ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции объявила о прекращении закупок зерна для экспорта. Соответствующее заявление НАЭСП за подписью её президента а опубликовано на официальном сайте организации.

В документе отмечается, что ассоциация разделяет озабоченность правительства РФ в связи с ситуацией, сложившейся в последнее время на внутреннем рынке зерна. Поводом для своего решения НАЭСП называет «не зависящие от экспортеров объективные причины, по которым дальнейшее исполнение экспортных контрактов не представляется возможным, а также гражданское сознание и ответственность».

Возобновить закупки члены ассоциации планируют после стабилизации цен на внутреннем рынке.

«Члены НАЭСК призывают всех российских экспортеров зерна присоединиться к своей акции», - сообщается в заявлении.

«Ведомости» отмечают, что с 17 декабря ОАО «РЖД» ограничило отправку зерна за рубеж на неопределенный срок, причиной решения называя «необеспечение выгрузки и приема вагонов с зерном» адресатами. В тот же день Россельхознадзор перестал выдавать сельхозпроизводителям сертификаты на экспорт зерна по большинству направлений. Неожиданные запреты сразу спровоцировали рост цен на мировом рынке.

Напомним, что ранее СМИ констатировали, что в этом году объемы экспорта зерна из России резко увеличились. По данным журналистов, с начала года из страны вывезено 19 миллионов тонн зерна при общем экспортном потенциале в 32 миллиона тонн.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1544
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ