За убийство Руслана Маржанова уроженец Чечни получил менее десяти лет

19.12.2014, 13:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1755

Фото Константин Халин

Сегодня, 19 декабря, Пугачевский районный суд Саратовской области вынес приговор по делу об убийстве жителя райцентра, десантника Руслана Маржанова. Об этом сообщает пресс-служба судебной инстанции.

Судья Борис Смирнов не стал изменять формулировку обвинения (защита просила квалифицировать расправу с Маржановым как убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны), признал подсудимого 18-летнего Али Назирова виновным по обоим эпизодам и назначил наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Относительно мягкое наказание объясняется тем, что на момент совершения преступления обвиняемый еще не достиг совершеннолетия.

Напомним, убийство 20-летнего жителя Пугачева Руслана Маржанова в июле прошлого года вызвало народные волнения в городе. Для поддержания порядка в Пугачев были стянуты дополнительные силы полиции. Жители на митингах, проходивших на центральной площади Пугачева, скандировали «Выселять!», требуя, чтобы город покинули представители чеченской диаспоры. Для восстановления порядка в Пугачев приезжали полпред президента в ПФО Михаил Бабич и губернатор региона Валерий Радаев.

В ходе расследования уголовного дела были задержаны 17-летний Али Назиров и его братья (все они являются уроженцами Чеченской республики).

Действия Али Назиров следствие и обвинение квалифицировало по пунктам «ж, и» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений) и части 3 статьи 30 пунктам «ж, и» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц, из хулиганских побуждений).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ