Саратовские оппозиционеры встали на защиту жильцов таунхаусов на Питерской

19.12.2014, 13:10
Комментарии: 8
Просмотры: 1112

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 19 декабря, во дворе таунхаусов (№16 и 16А по улице Питерской) состоялась встреча жителей многоквартирного дома, подлежащего сносу, и представителей оппозиционных партий Саратова.

Напомним, что судебные приставы временно отложили принудительное выселение граждан «по процедурным причинам», но обещают прибыть для исполнения решения Волжского райсуда уже через неделю. Часть истцов, выигравших гражданскую тяжбу, по-прежнему требуют сноса многоэтажного дома, построенного в зоне, предназначенной для индивидуального малоэтажного жилищного строительства.

На встречу с жильцами дома Екатериной Шувакиной и Еленой Усовой прибыли члены реготделения партии КПРФ Дмитрий Сорокин, Александр Анидалов, Тимур Коньков и Николай Бондаренко, а от партии «Российский общенародный Союз» - Павел Галактионов и Андрей Марцев.

Обсуждая проблему, связанную с выселением саратовцев из квартир, коммунист Сорокин подчеркнул, что, изучив проблему и документы, он пришел к выводу, что единственным правильным решением будет заключение мирового соглашения между истцами и ответчиками.

Собственница одной из квартир Шувакина посетовала, что жильцы проблемных домов уже выполнили массу требований истцов, но итогового результата - аннулирования исполнительных листов о сносе - так и не достигнуто.

В свою очередь региональный лидер «РОС» Павел Галактионов заявил, что жители таунхауса стали заложниками в чьей-то игре.

«По моему мнению, эти люди стали простыми заложниками в чьей-то игре, - отметил Галактионов. - Чиновники, заварившие всю эту кашу должны понести уголовную ответственность».

С аналогичной позицией озвучил и глава саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов.

«На мой взгляд одни чиновники либо незаконно разрешили его строительство, либо незаконно контролировали и согласились с тем, что он был достроен до конца и незаконно вселили сюда людей! Тогда надо искать этих чиновников, при чем это не один какой-то чиновник, а целая система. Система получается не сработала! Тогда за счет этой системы надо полностью компенсировать все изменения в доме. Либо это требование незаконно сейчас. Но тогда это получается тупое вымогательство, которое прикрывается властями или их бездействием», - отметил Анидалов.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ