На модернизацию Саратовского НПЗ требуется не менее 40 миллиардов рублей

19.12.2014, 11:17
Комментарии: 0
Просмотры: 712

Саратовская область не может потерять нефтеперерабатывающий завод, заявил сегодня министр промышленности и энергетики региона Сергей Лисовский.

Общаясь с журналистами, член правительства прокомментировал ситуацию вокруг местного НПЗ, который с изменением налогового законодательства оказался в сложной ситуации.

«Произошло увеличение налоговой нагрузки на предприятия, у которых низкая глубина переработки нефти, и наше предприятие попало в число шести, которое подвергнется высокой налоговой нагрузке. В результате резко снизятся прибыли. Поэтому пошли разговоры, что «Роснефть» продает НПЗ, но официально это в компании не комментируют.

Позиция правительства области: такой завод терять нельзя, и надо идти по пути его модернизации, которая позволит увеличить глубину переработки нефти. Дело – за их реализацией. Но в какой степени она будет иметь место в нынешней ситуации, сказать сложно. Суммы очень значительны – это десятки миллиардов рублей, не менее 40 миллиардов рублей», - сообщил член правительства.

По поводу возможности смены собственника Лисовский отозвался скептически.

«Главное, чтобы мы не потеряли завод. Наиболее целесообразный покупатель, кто имеет свою нефть, и здесь круг сужается, потому что если не будешь иметь нефти, говорить о стабильном развитии трудно. А в этом случае круг потенциальных покупателей сужается», - сказал министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ