На модернизацию Саратовского НПЗ требуется не менее 40 миллиардов рублей

19.12.2014, 11:17
Комментарии: 0
Просмотры: 704

Саратовская область не может потерять нефтеперерабатывающий завод, заявил сегодня министр промышленности и энергетики региона Сергей Лисовский.

Общаясь с журналистами, член правительства прокомментировал ситуацию вокруг местного НПЗ, который с изменением налогового законодательства оказался в сложной ситуации.

«Произошло увеличение налоговой нагрузки на предприятия, у которых низкая глубина переработки нефти, и наше предприятие попало в число шести, которое подвергнется высокой налоговой нагрузке. В результате резко снизятся прибыли. Поэтому пошли разговоры, что «Роснефть» продает НПЗ, но официально это в компании не комментируют.

Позиция правительства области: такой завод терять нельзя, и надо идти по пути его модернизации, которая позволит увеличить глубину переработки нефти. Дело – за их реализацией. Но в какой степени она будет иметь место в нынешней ситуации, сказать сложно. Суммы очень значительны – это десятки миллиардов рублей, не менее 40 миллиардов рублей», - сообщил член правительства.

По поводу возможности смены собственника Лисовский отозвался скептически.

«Главное, чтобы мы не потеряли завод. Наиболее целесообразный покупатель, кто имеет свою нефть, и здесь круг сужается, потому что если не будешь иметь нефти, говорить о стабильном развитии трудно. А в этом случае круг потенциальных покупателей сужается», - сказал министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ