Сергей Лисовский об увольнениях рабочих: «Старое отмирает – новое нарождается»

19.12.2014, 09:47
Комментарии: 0
Просмотры: 553

Фото Константин Халин

В эти минуты в министерстве промышленности и энергетики проходит День открытых дверей. Министр Сергей Лисовский общается с журналистами по широкому кругу тем.

Отвечая на вопрос о последствиях санкций и нестабильного курса рубля, Лисовский сказал: «Будут потери. И первый пример потерь – это балаковское предприятие «Полипропилен», которое было вынуждено подать на банкротство, так как ясно видело свои перспективы», - сказал Лисовский, добавив, что у производителя имелись долги, и, учитывая импортное сырье, его судьба была фактически предопределена.

Что касается других, диверсифицированных производств, член правительства заметил, что там ситуация также сложная, но не в такой мере.

Кроме того, говоря о возможности роста тарифов, Лисовский не увидел оснований для их повышения, так как в значительной мере оборудование, на котором работают, в частности, энергетики и поставщики энергоресурсов, отечественного производства.

По поводу увольнений рабочих в промышленном секторе министр заявил: «Массовых сокращений нигде нет, и не надо про это говорить. На некоторых предприятиях – сокращение и оптимизация, но на других – идет набор персонала. По году произошел рост численности на 1,6 процента. Старое отмирает – новое нарождается, но по численности у нас баланс положительный».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ