Сергей Лисовский об увольнениях рабочих: «Старое отмирает – новое нарождается»

19.12.2014, 09:47
Комментарии: 0
Просмотры: 514

Фото Константин Халин

В эти минуты в министерстве промышленности и энергетики проходит День открытых дверей. Министр Сергей Лисовский общается с журналистами по широкому кругу тем.

Отвечая на вопрос о последствиях санкций и нестабильного курса рубля, Лисовский сказал: «Будут потери. И первый пример потерь – это балаковское предприятие «Полипропилен», которое было вынуждено подать на банкротство, так как ясно видело свои перспективы», - сказал Лисовский, добавив, что у производителя имелись долги, и, учитывая импортное сырье, его судьба была фактически предопределена.

Что касается других, диверсифицированных производств, член правительства заметил, что там ситуация также сложная, но не в такой мере.

Кроме того, говоря о возможности роста тарифов, Лисовский не увидел оснований для их повышения, так как в значительной мере оборудование, на котором работают, в частности, энергетики и поставщики энергоресурсов, отечественного производства.

По поводу увольнений рабочих в промышленном секторе министр заявил: «Массовых сокращений нигде нет, и не надо про это говорить. На некоторых предприятиях – сокращение и оптимизация, но на других – идет набор персонала. По году произошел рост численности на 1,6 процента. Старое отмирает – новое нарождается, но по численности у нас баланс положительный».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ