Сергей Лисовский об увольнениях рабочих: «Старое отмирает – новое нарождается»

19.12.2014, 09:47
Комментарии: 0
Просмотры: 467

Фото Константин Халин

В эти минуты в министерстве промышленности и энергетики проходит День открытых дверей. Министр Сергей Лисовский общается с журналистами по широкому кругу тем.

Отвечая на вопрос о последствиях санкций и нестабильного курса рубля, Лисовский сказал: «Будут потери. И первый пример потерь – это балаковское предприятие «Полипропилен», которое было вынуждено подать на банкротство, так как ясно видело свои перспективы», - сказал Лисовский, добавив, что у производителя имелись долги, и, учитывая импортное сырье, его судьба была фактически предопределена.

Что касается других, диверсифицированных производств, член правительства заметил, что там ситуация также сложная, но не в такой мере.

Кроме того, говоря о возможности роста тарифов, Лисовский не увидел оснований для их повышения, так как в значительной мере оборудование, на котором работают, в частности, энергетики и поставщики энергоресурсов, отечественного производства.

По поводу увольнений рабочих в промышленном секторе министр заявил: «Массовых сокращений нигде нет, и не надо про это говорить. На некоторых предприятиях – сокращение и оптимизация, но на других – идет набор персонала. По году произошел рост численности на 1,6 процента. Старое отмирает – новое нарождается, но по численности у нас баланс положительный».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ