Правительство не будет увеличивать пособие по безработице в следующем году

Оценить
Правительство не будет увеличивать пособие по безработице в следующем году
Фото morozovka.net
Чиновники заявляют, что количество вакансий в стране вдвое превышает число безработных, зарегистрированных в службе занятости.

В следующем году федеральное правительство не будет повышать пособия по безработице. Постановление о минимальном и максимальном уровне пособий подписал в среду, 17 декабря, премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как сообщается в пояснительной записке к документу, разработанному минтруда, суммы минимального и максимального пособия не изменяются с 2009 года, составляя 850 и 4,9 тысячи рублей соответственно.

По данным министерства на 1 декабря, в учреждениях службы занятости страны зарегистрирована 821 тысяча человек, при этом число заявок работодателей о вакансиях достигает почти 1,7 миллиона.

«Учитывая, что количество вакансий превышает в два раза численность граждан, зарегистрированных в качестве безработных, минимальная и максимальная величины пособия по безработице на 2015 год устанавливаются в прежних размерах», - отмечают чиновники, подчеркивая, что в федеральном бюджете средства на выплату пособий предусмотрены, исходя из установленных величин.

«Принятое решение позволит оказывать гражданам социальную поддержку на период признания их безработными, а также стимулировать безработных граждан к активному поиску работы», - считают в правительстве.