Правительство не будет увеличивать пособие по безработице в следующем году

19.12.2014, 09:22
Комментарии: 0
Просмотры: 607

Фото morozovka.net

В следующем году федеральное правительство не будет повышать пособия по безработице. Постановление о минимальном и максимальном уровне пособий подписал в среду, 17 декабря, премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как сообщается в пояснительной записке к документу, разработанному минтруда, суммы минимального и максимального пособия не изменяются с 2009 года, составляя 850 и 4,9 тысячи рублей соответственно.

По данным министерства на 1 декабря, в учреждениях службы занятости страны зарегистрирована 821 тысяча человек, при этом число заявок работодателей о вакансиях достигает почти 1,7 миллиона.

«Учитывая, что количество вакансий превышает в два раза численность граждан, зарегистрированных в качестве безработных, минимальная и максимальная величины пособия по безработице на 2015 год устанавливаются в прежних размерах», - отмечают чиновники, подчеркивая, что в федеральном бюджете средства на выплату пособий предусмотрены, исходя из установленных величин.

«Принятое решение позволит оказывать гражданам социальную поддержку на период признания их безработными, а также стимулировать безработных граждан к активному поиску работы», - считают в правительстве.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ