Валерий Рашкин о пресс-конференции Путина: «Спуститесь на землю, Владимир Владимирович!»

19.12.2014, 08:39
Комментарии: 14
Просмотры: 1061

Фото Константин Халин

Бывший глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал вчерашнюю большую ежегодную пресс-конференцию президента РФ Владимира Путина.

По мнению коммуниста, своими ответами (в частности, о зарплате руководителя «Роснефти» Игоря Сечина) глава государства «еще раз показал, что власть и капитал живут в совершенно другой реальности, нежели простой народ».

«Владимир Путин даже не счел нужным как-то прокомментировать реплику журналистки Екатерины Винокуровой о вопиющем социальном неравенстве и нищете, в которой живут наши старики, пенсионеры, простые люди. Вместо этого президент высокомерно заявил, что даже не считает свою зарплату», - цитирует Рашкина пресс-служба КПРФ.

Депутат также выразил возмущение высказыванием Путина о «жалкой квартире в 100 квадратных метров», из-за которой началась «травля Собчака» и «было возбуждено два уголовных дела». По словам коммуниста, «для большей части населения нашей страны квартира площадью в сто квадратных метров является недостижимой мечтой».

«Понятно, что в понимании нынешних хозяев жизни – это всего лишь «жалкая» конура. Но нужно хотя бы соблюдать какие-то приличия и не унижать всех нас. Это просто недостойно и неприлично. Если президент не понимает этого, то он, видимо, просто не владеет информацией о том, как на самом деле живут люди в нашей стране», - полагает парламентарий.

Бывший глава Саратовского обкома компартии припомнил и слова Путина о том, что «рабочие и крестьяне – это элита России».

«За 20 лет реформ мы потеряли не только 20 тысяч деревень, но и 20 миллионов человек – как во Второй мировой войне. Еще 20 тысяч деревень на сегодняшний день - на грани вымирания, в них осталось по 5-7 стариков. Молодежь, которая жила на селе, либо уехала, либо спилась! О какой «элите» можно говорить, если у нас на селе до сих ни водопровода, ни канализации нет. В России сегодня МРОТ составляет 5554 рубля, или 116 евро. То есть минимальная зарплата в России на 25% ниже, чем в самой бедной стране ЕС – Болгарии. Спуститесь с небес на российскую землю, Владимир Владимирович!» - призвал Рашкин президента.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ