Заключенный саратовской колонии напал на надзирателя

Оценить
Заключенный саратовской колонии напал на надзирателя
Фото rzd.ru
По версии следствия, один из осужденных причинил инспектору по жилой зоне телесные повреждения, но не причинил вреда здоровью.

В Саратове возбуждено уголовное дело по факту дезорганизации деятельности исправительного учреждения.

По версии следователей, днем 29 ноября один из заключенных елшанской ИК-33, осужденный ранее за преступления против собственности, «посягая на нормальную законную деятельность учреждения, применил насилие в отношении инспектора-дежурного по жилой зоне дежурной части отдела безопасности колонии».

В результате нападения сотрудник колонии получил телесные повреждения, но вреда его здоровью экспертиза не зафиксировала.

Как сообщает пресс-служба областного СУ СКР, сейчас ведется расследование дела.

Напомним, что в начале декабря саратовский правозащитник Виктор Синаюк рассказал, что начальник ИК-33 Юрий Федякин ушел в отставку в связи с достижением пенсионного возраста. Причиной такого решения Синаюк назвал конфликт руководителя учреждения с первым заместителем областного УФСИН Александром Стецюр-Мовой. При этом в самом УФСИН заявили, что Федякин не уволен, а находится на больничном.

Стоит отметить, что летом, по словам Виктора Синаюка, в колонии №33 прошел еще один инцидент: четверо заключенных объявили голодовку. Руководство учреждения, как отметил правозащитник, на требования осужденных встречи с прокурором не отреагировало.