Сторож детского сада, сгоревшего в конце прошлого года, не умел пользоваться огнетушителем

14.02.2013, 17:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1107

В этом году, по состоянию на 11 февраля 2013 года, на территории Саратовской области зарегистрировано 278 пожаров, на которых погибло 36 человек, 20 пострадало. Такие данные сегодня на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций озвучил замначальника ГУ МЧС по Саратовской области Роман Ковбасюк.

В 62 % случаев пожар произошел по вине лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, около половины погибших – люди без определенного рода занятий. Мониторинг показал, что наибольшее число пожаров зафиксировано в Кировском и Октябрьском районах Саратова, Базарно-Карабулакском, Воскресенском и Дергачевском районах области.

В прошлом году, по словам Ковбасюка, на пожарах погибло 17 детей, что в 4 с лишним раза больше результата прошлого года. Причиной гибели детей стало оставление их без присмотра и возникновение пожара ночью во время сна. В 6 случаев из 9 виновными в возникновении пожаров являются взрослые.

Зампред правительства Сергей Канчер посоветовал сотрудникам МЧС вместо подсчета статистики заняться конкретными делами и обеспечить безопасность жителей области. Он привел в пример детский сад, который в декабре прошлого года сгорел в одном из сел Саратовского района.

«Сторож, по его словам, проработал в этом детском саду 20 лет и он не знал, как пользоваться огнетушителем. За отчетностью мы не видим конкретных действий, которые не могут быть произведены. Мы должны исключить человеческий фактор из числа причин возникновения пожаров», - подчеркнул зампред.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ