Сторож детского сада, сгоревшего в конце прошлого года, не умел пользоваться огнетушителем

14.02.2013, 17:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1126

В этом году, по состоянию на 11 февраля 2013 года, на территории Саратовской области зарегистрировано 278 пожаров, на которых погибло 36 человек, 20 пострадало. Такие данные сегодня на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций озвучил замначальника ГУ МЧС по Саратовской области Роман Ковбасюк.

В 62 % случаев пожар произошел по вине лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, около половины погибших – люди без определенного рода занятий. Мониторинг показал, что наибольшее число пожаров зафиксировано в Кировском и Октябрьском районах Саратова, Базарно-Карабулакском, Воскресенском и Дергачевском районах области.

В прошлом году, по словам Ковбасюка, на пожарах погибло 17 детей, что в 4 с лишним раза больше результата прошлого года. Причиной гибели детей стало оставление их без присмотра и возникновение пожара ночью во время сна. В 6 случаев из 9 виновными в возникновении пожаров являются взрослые.

Зампред правительства Сергей Канчер посоветовал сотрудникам МЧС вместо подсчета статистики заняться конкретными делами и обеспечить безопасность жителей области. Он привел в пример детский сад, который в декабре прошлого года сгорел в одном из сел Саратовского района.

«Сторож, по его словам, проработал в этом детском саду 20 лет и он не знал, как пользоваться огнетушителем. За отчетностью мы не видим конкретных действий, которые не могут быть произведены. Мы должны исключить человеческий фактор из числа причин возникновения пожаров», - подчеркнул зампред.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ