Сторож детского сада, сгоревшего в конце прошлого года, не умел пользоваться огнетушителем

14.02.2013, 17:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1185

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году, по состоянию на 11 февраля 2013 года, на территории Саратовской области зарегистрировано 278 пожаров, на которых погибло 36 человек, 20 пострадало. Такие данные сегодня на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций озвучил замначальника ГУ МЧС по Саратовской области Роман Ковбасюк.

В 62 % случаев пожар произошел по вине лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, около половины погибших – люди без определенного рода занятий. Мониторинг показал, что наибольшее число пожаров зафиксировано в Кировском и Октябрьском районах Саратова, Базарно-Карабулакском, Воскресенском и Дергачевском районах области.

В прошлом году, по словам Ковбасюка, на пожарах погибло 17 детей, что в 4 с лишним раза больше результата прошлого года. Причиной гибели детей стало оставление их без присмотра и возникновение пожара ночью во время сна. В 6 случаев из 9 виновными в возникновении пожаров являются взрослые.

Зампред правительства Сергей Канчер посоветовал сотрудникам МЧС вместо подсчета статистики заняться конкретными делами и обеспечить безопасность жителей области. Он привел в пример детский сад, который в декабре прошлого года сгорел в одном из сел Саратовского района.

«Сторож, по его словам, проработал в этом детском саду 20 лет и он не знал, как пользоваться огнетушителем. За отчетностью мы не видим конкретных действий, которые не могут быть произведены. Мы должны исключить человеческий фактор из числа причин возникновения пожаров», - подчеркнул зампред.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 220


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ