ЕС запретил европейским компаниям любые инвестиции в Крым

18.12.2014, 17:17
Комментарии: 1
Просмотры: 781

Фото rusdozor.ru

Сегодня, 18 декабря, Совет Европейского союза одобрил введение новых санкций против Крыма и Севастополя, полностью запретив любые инвестиции в этот регион, сообщает РБК со ссылкой на сайт Совета ЕС.

«Европейским компаниям, а также компаниям, базирующимся на территории ЕС, запрещено покупать недвижимость в Крыму, покупать или финансировать местные компании или оказывать посреднические услуги», - цитируют журналисты решение Евросоюза. Постановление вступает в действие в субботу, 20 декабря.

Европейским туроператорам будет запрещено предлагать поездки в Крым и Севастополь. В частности, европейским круизным судам не разрешается заходить в крымские порты за исключением случаев крайней необходимости. Кроме того, запрещаются поставки крымским компаниям ряда товаров и технологий в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах, а также в сфере разведки и добычи нефти, газа и минеральных ресурсов.

Также в соответствии с новыми санкциями против Крыма, нельзя будет оказывать услуги по развитию, строительству и проектированию инфраструктуры.

Издание напоминает, что первые экономические санкции против Крыма были введены в июне этого года. Тогда был запрещен импорт в ЕС более 250 наименований крымских товаров, в том числе минеральные полезные ископаемые, углеводороды, морская вода и соляные растворы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ