ЕС запретил европейским компаниям любые инвестиции в Крым

18.12.2014, 17:17
Комментарии: 1
Просмотры: 790

Фото rusdozor.ru

Сегодня, 18 декабря, Совет Европейского союза одобрил введение новых санкций против Крыма и Севастополя, полностью запретив любые инвестиции в этот регион, сообщает РБК со ссылкой на сайт Совета ЕС.

«Европейским компаниям, а также компаниям, базирующимся на территории ЕС, запрещено покупать недвижимость в Крыму, покупать или финансировать местные компании или оказывать посреднические услуги», - цитируют журналисты решение Евросоюза. Постановление вступает в действие в субботу, 20 декабря.

Европейским туроператорам будет запрещено предлагать поездки в Крым и Севастополь. В частности, европейским круизным судам не разрешается заходить в крымские порты за исключением случаев крайней необходимости. Кроме того, запрещаются поставки крымским компаниям ряда товаров и технологий в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах, а также в сфере разведки и добычи нефти, газа и минеральных ресурсов.

Также в соответствии с новыми санкциями против Крыма, нельзя будет оказывать услуги по развитию, строительству и проектированию инфраструктуры.

Издание напоминает, что первые экономические санкции против Крыма были введены в июне этого года. Тогда был запрещен импорт в ЕС более 250 наименований крымских товаров, в том числе минеральные полезные ископаемые, углеводороды, морская вода и соляные растворы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ