СМИ: Лукашенко хочет продавать белорусскую продукцию России за доллары или евро

18.12.2014, 16:45
Комментарии: 8
Просмотры: 1859

Фото vladtime.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент Белоруссии Александр Лукашенко требует от правительства страны вести с Россией расчеты за поставляемую по экспорту белорусскую продукцию в долларах или евро, сообщает «Интерфакс». Об этом он заявил сегодня, 18 декабря, на совещании по экономическим проблемам в Минске.

«Поставлена задача торговать не за рубли, а за доллары, так как мы платим за энергоресурсы не в рублях, а в долларах. Это, кстати, недостаток в работе правительства. С Россией надо было давно работать и требовать с них, чтобы они нам тоже платили в твердой валюте - в долларах или евро», - приводят журналисты слова Лукашенко.

По словам белорусского лидера государства, в этом отношении уже произошли некоторые подвижки, и российские компании начали платить белорусским партнерам в долларах. А при расчете в рублях - в соответствии с курсом на сегодняшний час, уточнил Лукашенко.

«Я в последнее время все чаще слышу, что российский рубль обвалился, а там 40% (белорусского) экспорта, и мы несем потери. Ну что поделать, такой у нас партнер, такая ситуация сегодня в России и в Украине, которая тоже наш партнер. Не бывает безвыходных ситуаций, если где-то что-то теряем, надо находить в другом месте, а другое место - это сокращение себестоимости», - заявил Лукашенко.

В ходе выступления Лукашенко также заявил, что республика не будет девальвировать национальную валюту вслед за Россией, сообщает информагентство.

Отметим, что сегодня курс доллара в первые минуты после открытия Московской биржи составил 58,82 рубля, курс евро составил 72,9 рубля. Доллар, таким образом, оказался примерно на 9 рублей ниже действующего официального курса, евро - на 11-12 рублей ниже официального курса. От абсолютных пиков, достигавшихся во вторник, когда курс доллара превысил 80 рублей, а курс евро - 100 рублей, иностранные валюты «откатились» вниз более чем на 25%.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что таможенные службы Белоруссии восстановили посты и возобновили досмотр грузового автотранспорта на границе с Россией. Белорусские таможенники возобновили свою работу на границе с РФ, однако со стороны России таможенный контроль не осуществлялся.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1623
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ