Депутат о жалобах на «Саратовводоканал»: «Жителей посылают на три буквы»

18.12.2014, 16:07
Комментарии: 3
Просмотры: 671

Фото Константин Халин

При реализации первого этапа трехлетней программы модернизации МУПП «Саратовводоканал», на которую необходимо 600 миллионов рублей ежегодно, объем потерь воды сократится на 10 процентов. Об этом на сегодняшнем совещании в Саратовской областной думе заявил заместитель главы городской администрации Дмитрий Федотов.

По его словам, на первые 600 миллионов рублей можно провести ремонт на тех участках сетей предприятия, которые в обновленном виде сразу дадут эффект. Экономия составит 150-180 миллионов рублей в год, и срок окупаемости будет четыре года.

Между тем глава профильного комитета облдумы Сергей Нестеров заметил, что «в работе «Сараатоводоканала» много информационного вакуума», и у населения складывается впечатление, что на их обращения вообще не реагируют. Он предложил открыть при администрации города горячую линию, однако его предложение было оценено Федотовым скептически.

«Жителей частного сектора вообще посылают на три буквы», - поддержал Нестерова депутат Леонид Писной, пояснив, что во многих случаах речь идет о незаконных врезках и неучтенных сетях.

«Они составляют порядка 15 процентов – не более того», - спокойно заметил Федотов, однако парламентарий возразил, что в его «подмандатном» Кировском районе дело обстоит иначе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ