Дмитрий Федотов: Реальный тариф «Саратовводоканала» должен составлять 25 рублей за кубометр воды

18.12.2014, 15:51
Комментарии: 0
Просмотры: 635

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Саратовской областной думе продолжается рабочее совещание по проблеме развития МУПП «Саратовводоканал». Присутствующие обсуждают перспективы повышения тарифов на услуги муниципального предприятия.

Комментируя информацию, озвученную главой комитета госрегулирования тарифов Ларисой Новиковой, депутат облдумы Леонид Писной заметил, что «мера поднятия тарифа непопулярна, но в душе многие люди согласны», так как понимают, что другого выхода просто нет.

Со своей стороны, замглавы администрации Саратова Дмитрий Федотов заявил, что в нынешних условиях для окупаемости услуги стоимость водоснабжения должна составлять 25 рублей за кубометр воды (куда включатся также и потери в сетях в объеме до 40%).

Стоимость воды, считает Федотов, можно и снизить, но для этого необходимы инвестиции, на которые можно провести и ремонт ветхих коммуникаций. Всего на эти цели нужно четыре миллиарда рублей – одна половина из них пойдет на перекладку сетей, другая – на модернизацию насосных комплексов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1621
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ