Саратовцев просят не хранить газовые баллоны в жилище и не заправлять их на сомнительных станциях

Оценить
Саратовцев просят не хранить газовые баллоны в жилище и не заправлять их на сомнительных станциях
Фото altfast.ru
В госпожнадзоре отмечают, что каждый год в регионе из-за воспламенения бытового газа происходит до пяти пожаров с пострадавшими.

Управление защиты населения Саратова и пожарный надзор города констатируют, что в последние годы на территории региона участились случаи пожаров из-за воспламенения бытового газа в баллонах: каждый год по этой причине происходит до пяти происшествий, в результате которых получают травмы и гибнут люди.

Как отмечают чиновники, зимой опасность взрыва газового баллона увеличивается.

«И дело здесь не только в том, что в ходу у населения области большое количество старых изношенных и не прошедших необходимое освидетельствование газовых баллонов, – отмечают в администрации. – Заправка бытового газового баллона осуществляется гражданами на автогазозаправочных станциях, не имеющих специального оборудования для таких видов работ и предназначенных для заправки газобаллонного оборудования автомобилей».

Как поясняют в управлении без контроля баллон могут заправить свыше 85% от его объема, что запрещено.

Жителей города просят не хранить газовые баллоны в домах и квартирах, заправлять их только на специализированных пунктах с контрольными весами, чтобы не допустить переполнения, а также использовать только прошедшие проверку резервуары для газа.

Напомним, что 14 декабря в поселке Зоринский Саратовского района произошел взрыв газового баллона и пожар, в результате которых погибли три человека. По данным правоохранителей, владелец квартиры, в которой произошло ЧП, использовал баллон, так как жилище было отключено от централизованного газоснабжения за неуплату.