Путин о расправах над родственниками террористов в Чечне: «Кадыров говорил на эмоциях»

18.12.2014, 14:55
Комментарии: 0
Просмотры: 860

Фото 1tv.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 18 декабря, президент РФ Владимир Путин проводит десятую ежегодную большую пресс-конференцию. В московском центре международной торговли собрались более 1200 журналистов, желающих задать вопросы главе государства.

Ведущая телеканала «Дождь» Ксения Собчак помимо вопроса о травле в СМИ спросила о Чечне. По словам журналистки, Рамзан Кадыров объявил, что на территории Чечернской республики не работают российские законы и заявил, что власти республики будут устраивать расправы над родственниками людей, участвующих в терактах, хотя расследование еще не окончилось.

«Будете ли вы как юрист и гарант Конституции защищать этих людей?» - спросила Собчак.

Путин ответил, что у него не может быть какого-то иного подхода.

«В России все должны соблюдать действующие в нашей стране законы. Но жизнь она сложнее и многообразнее. Из практики работы антитеррористических подразделений можно сказать, что, как правило, родственники террористов знают о подготовке терактов. Но это не дает право на досудебные расправы. Здесь я совершенно с вами согласен. Правоохранительные органы сейчас проводят по этому случаю предварительную проверку», - сообщали Путин.

Президент отметил, что «Кадыров говорил на эмоциях, и этим мог кто-то воспользоваться». Владимир Путин уверен, что заявления главы республики соответствовали ожиданиями населения Чечни, но права на это он не имел.

«С родственниками террористов расправились люди в масках. Предстоит выяснить, кто они», - заявил глава государства, но при этом признал, что такие методы борьбы с террором в мире применяются.

«В США после 11 сентября были легализованы пытки. Это как? Поэтому жизнь сложна и многообразна, но мы должны придерживаться закона», - резюмировал Путин.

Позже пресс-секретарь главы Чеченской республики Альви Каримов в рамках пресс-конференции отметил, что Собчак передергивает факты, и Кадыров никогда не нарушал Конституцию. «Я молчал, когда вы нагло беззастенчиво лгали?» - заявил на реплику журналистки из зала представитель Чечни. Также он напомнил, что в результате действий террористов погибли правоохранители.

Альви Каримов спросил, нужно ли в отношении террористов примерять весь арсенал сил, средств и возможностей. «Если бы не были приняты оперативные меры, жертв бы было 500 тысяч и больше», - заявил пресс-секретарь главы Чеченской республики.

Все пособники террористов должны привлекаться к ответственности, но в рамках действующего закона, а что было на самом деле, будет ясно после соответствующего разбирательства, заявил Путин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1225
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ