Путин не ответил Ксении Собчак на вопрос о сюжете про распятого мальчика на Первом канале

18.12.2014, 14:17
Комментарии: 3
Просмотры: 2630

Фото 1tv.ru

Сегодня, 18 декабря, президент РФ Владимир Путин проводит десятую ежегодную большую пресс-конференцию. В московском центре международной торговли собрались более 1200 журналистов, желающих задать вопросы главе государства.

Ведущая телеканала «Дождь» Ксения Собчак напомнила президенту: «В свое время вы объявили, что против моего отца развернули травлю в СМИ. Мне кажется, что сегодня подобная травля вернулась в нашу жизнь. У меня есть ощущение, что сегодня федеральные каналы специально сеют и разжигают ненависть в российском обществе. Вы не боитесь такого градуса ненависти в нашем обществе? Что вы будете делать, чтобы снизить этот градус?» - спросила Собчак.

«Что касается кампаний по травле. Когда я приехал в Москву, я нашел прямое подтверждение травли Собчака. Мне тогда казалось странным, что против Собчака в течение недели возбудили два уголовных дела. А потом в ходе избирательной кампании сам факт возбуждения уголовного дела был распечатан на листовках и разбрасывался с самолета. Никакой организации травли людей, не согласных с нашими действиями в Крыму или еще где-то, нет», - заявил Владимир Путин.

Далее президент пояснил, что оппозиционеры не могут «монополизировать право всех обвинять», поскольку есть люди, которые не согласны с их позицией.

«Никакой организации травли никогда не было и не будет. В отличие от нас наши европейские партнеры поступают по-другому», - заявил Путин, отметив, что надо научиться реагировать адекватно: «Не шуметь и кричать на каждом углу: «Караул!», а что-то отвечать в публичной сфере».

 «В отличие от нас, наши европейские партнеры поступают по-другому. Например, в отношении Газманова, Валерии, Кобзона было запрещено въезжать на территорию Латвийской республики. Такой позиции официальных властей России нет и не будет», - заверил президент.

Также Ксения Собчак напомнила, что по Первому каналу показали сюжет про распятого мальчика. «Было признано и доказано, что это ложь, но за показ сюжета никто не извинился», - заявила журналистка. Однако Владимир Путин ничего не ответил на этот вопрос.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ