Депутат, у которого блогеры нашли имущество в США, снискал похвалу от коллег

14.02.2013, 17:11
Комментарии: 0
Просмотры: 827

Фото с сайта er.ru

Неожиданное развитие событий получило очередное открытие блогеров о депутатах-единороссах. Во вторник оппозиционер Алексей Навальный опубликовал в своем блоге в «Живом журнале» информацию из открытых источников о наличии у главы комиссии по депутатской этике ГД Владимира Пехтина недвижимости в США. Блогер нашел документальное подтверждение, что Пехтин вместе с сыном владеет двумя весьма дорогими квартирами в Майями.  

В интервью газете «Известия» Пехтин заявил, что у него «практически нет имущества за рубежом». А затем пояснил Интерфаксу, что «никогда не имел и не имеет никакой собственности на территории США».

Вчера депутат сложил с себя полномочия главы комиссии по депутатской этике и попросил комиссию о проверке достоверности сведений о доходах депутатов изучить информацию о зарубежной недвижимости, появившуюся в СМИ, чем снискал похвалу коллег.

«Нормальная человеческая практика, по-моему. Он поступает очень честно и правильно, - цитирует Интерфакс спикера Госдумы Сергея Нарышкина. - Он, конечно, хочет опровергнуть сведения, которые были опубликованы в СМИ, и опровергнуть их официально». Поддержали решение Пехтина и коллеги по этической коллегии, назвав такое решение депутата «мужественным».

Пока нет данных официальной проверки, пользователи Рунета продолжают тренировать свое остроумие по поводу недвижимости Владимира Пехтина, делая многочисленные фото- и «видеожабы».

Напомним, сегодня в СМИ появилась информация о том, что в Госдуму внесены поправки к Гражданскому кодексу, запрещающие распространять любую информацию о частной жизни гражданина без его согласия.

Так, предлагается полностью запретить сбор, хранение и распространение информации о человеке без его согласия, «включая сведения о его происхождении, о месте его пребывания или жительства, о личной и семейной жизни, а также об иных фактах». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ