Путин признал, что оппозиционеры являются патриотами

Оценить
Путин признал, что оппозиционеры являются патриотами
Фото 1tv.ru
Президент России процитировал стихотворение Лермонтова, отметив, что он был оппозиционером, но патриотом.

Сегодня, 18 декабря, президент РФ Владимир Путин проводит десятую ежегодную большую пресс-конференцию. В московском центре международной торговли собрались более 1200 журналистов, желающих задать вопросы главе государства.

Один из вопросов касался термина «пятая колонна», который, по мнению журналистки, Владимир Путин снова ввел в политический лексикон и которым сторонники власти стали называть людей, не согласных с властью. Журналистка спросила у президента, кого он имел в виду и где заканчивается «пятая колонна» и начинается оппозиция, и не чувствует ли он ответственности за разделение общества.

Путин заявил, что не чувствует за собой вины в возвращении данного термина в лексикон, отметив, что все его действия «направлены на сплочение общества, а не на разделение».

«Я возможно должен быть более аккуратнее, но вещи надо называть своими именами», - заявил Путин, вспомним поэта Михаила Лермонтова.

«В этом году мы отмечали юбилей Лермонтова, гениального поэта. Мы помним про Бородино, но он писал и другие: «Прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ, и вы мундиры голубые и ты, послушный им народ». Он был оппозиционером. Конечно. Но он был патриотом. Это очень тонкая грань», - отметил президент.

Путин считает, что грань между оппозиционерами и пятой колонной - «внутренняя и плохо различается».

«Оппозиционер, он до конца борется за интересы своей родины, а пятая колонна - это те, кто действует в интересах другого государства, исполняют его интересы. Они их используют для достижения собственных целей», - дал определения глава государства.