Украинский журналист спросил у Путина, сколько военных погибло во время российской «карательной операции» на Юго-Востоке Украины

18.12.2014, 13:27
Комментарии: 0
Просмотры: 804

Фото пресс-служба Кремля

Сегодня, 18 декабря, президент РФ Владимир Путин проводит десятую ежегодную большую пресс-конференцию. В ходе встречи возможность задать свой вопрос получил журналист украинского агентства УНИАН Роман Цимбалюк. Корреспондент в толстовке с надписью «Укроп» и изображением растения поинтересовался у российского президента, сколько военных были отправлены на Юго-Восток Украины для участия в «карательной операции» и сколько из них погибли. Кроме того Цимбалюка интересовало, при каких условиях российская сторона освободит украинскую летчицу Надежду Савченко, задержанного в Крыму режиссера Олега Сенцова и еще 30 человек «украинских военнопленных».

Владимир Путин сообщил, что данным российских правоохранителей Надежда Савченко причастна к убийству съемочной группы ВГТРК.

«Если она виновата, то она будет отбывать наказание согласно решению суда. В нашей стране действует принцип презумпции невиновности. Что касается других военнослужащих. Мы не считаем их военнопленными. Их проверяют на причастность к терроризму», - отметил Путин.

Он также отметил, что те россияне, которые принимают участие в боевых действиях на Юго-Востоке Украины, не наемники, так как делают это «по зову души». «Карательной» президент считает операцию, проводимую в Донецке и Луганске официальными украинскими властями.

Спросили у президента и о его отношении к Новороссии, как себя называют подконтрольные ополченцам Донбасса территории.

«Мы конечно будем помогать людям. Вы знаете, уже десятый гуманитарный конвой отправлен. Я ведь не случайно сказал, что нужно восстановить политический мир и общеполитическое пространство. К этому должны стремиться обе стороны. Другого пути как путь мирного урегулирования не существуют. Президент Порошенко настроен на урегулирование, но он там не один», - сообщил президент, добавив, что сейчас идет подготовка к очередным переговорам в Минске.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ