Украинский журналист спросил у Путина, сколько военных погибло во время российской «карательной операции» на Юго-Востоке Украины

18.12.2014, 13:27
Комментарии: 0
Просмотры: 793

Фото пресс-служба Кремля

Сегодня, 18 декабря, президент РФ Владимир Путин проводит десятую ежегодную большую пресс-конференцию. В ходе встречи возможность задать свой вопрос получил журналист украинского агентства УНИАН Роман Цимбалюк. Корреспондент в толстовке с надписью «Укроп» и изображением растения поинтересовался у российского президента, сколько военных были отправлены на Юго-Восток Украины для участия в «карательной операции» и сколько из них погибли. Кроме того Цимбалюка интересовало, при каких условиях российская сторона освободит украинскую летчицу Надежду Савченко, задержанного в Крыму режиссера Олега Сенцова и еще 30 человек «украинских военнопленных».

Владимир Путин сообщил, что данным российских правоохранителей Надежда Савченко причастна к убийству съемочной группы ВГТРК.

«Если она виновата, то она будет отбывать наказание согласно решению суда. В нашей стране действует принцип презумпции невиновности. Что касается других военнослужащих. Мы не считаем их военнопленными. Их проверяют на причастность к терроризму», - отметил Путин.

Он также отметил, что те россияне, которые принимают участие в боевых действиях на Юго-Востоке Украины, не наемники, так как делают это «по зову души». «Карательной» президент считает операцию, проводимую в Донецке и Луганске официальными украинскими властями.

Спросили у президента и о его отношении к Новороссии, как себя называют подконтрольные ополченцам Донбасса территории.

«Мы конечно будем помогать людям. Вы знаете, уже десятый гуманитарный конвой отправлен. Я ведь не случайно сказал, что нужно восстановить политический мир и общеполитическое пространство. К этому должны стремиться обе стороны. Другого пути как путь мирного урегулирования не существуют. Президент Порошенко настроен на урегулирование, но он там не один», - сообщил президент, добавив, что сейчас идет подготовка к очередным переговорам в Минске.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ