Жители многоэтажек, которые находятся под угрозой сноса, обратились за помощью к президенту

14.02.2013, 17:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1104
Радио-локационное оборудование саратовского аэропорта
Фото Антон Наумлюк

«Новострой XXI» готов профинансировать покупку нового локатора. Об этом вчера на заседании рабочей группы заявил замдиректора компании-застройщика Владимир Зинин.

«Мы несем полную ответственность перед вами. Мы дольщиков не бросим, будем идти на переговоры с «Аэронавигацией», с «Саравиа», будем выполнять их предписания. Желательно, чтобы они были не очень затратными. Если надо будет перенести локатор и приобрести какой-то другой, нам придется это профинансировать», - подчеркнул Зинин.

«Да он может тут что угодно наговорить! - предположила одна из дольщиков. - Если бы он написал: «Да, если необходимо, я пойду на эти затраты», я бы потом с этой бумагой могла куда-то пойти. Вот это будет правильно. А то, что мы услышали, об этом можно забыть. Вы готовы подписаться под своими словами?».

«Если «Новострой» нарушит обязательства перед дольщиками, это не пройдет без последствий. За каждой организацией стоит лицо, и пусть даже появится «Новострой XXII» или «XXIII век», это лицо на саратовском рынке работать после этого не будет», - ответил представитель Зинин.

«Извините меня, это застройщик, который ведет свою деятельность в городе Саратове. Он находится в официальном заведении, в министерстве строительства, и если он будет давать обещания, а потом их не выполнять… Как скажется общественное мнение?», - отметил исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин.

Зинин назвал предполагаемые траты по установке второго локатора: «Локатор, бывший уже в употреблении, стоит 30 миллионов, новый – 50. Плюс 10 миллионов - проектно-сметная документация, плюс установка. Выйдет где-то 70 миллионов. Но хочу подчеркнуть, что это самый худший вариант. Возможно, мы найдем другое решение этой проблемы».

Один из жителей заявил, что видел на сайте арбитражного суда данные о том, что организация под аналогичным названием подала на процедуру банкротства, и поинтересовался, относятся ли они к компании «Новострой XXI». Зинин эти слухи опроверг. Однако сегодня юрист компании подтвердила, что процесс банкротства начат именно в отношении застройщика.

Сегодня жильцы домов, предназначенных к демонтажу, распространили видеообращение к президенту Владимиру Путину с просьбой о помощи.

Напомним, суд признал ввод двух десятиэтажек в районе аэропорта в эксплуатацию незаконным и обязал их снести. Сейчас стороны пытаются найти иной способ решения проблемы. Вчера на совещании замглавы администрации Саратова Александр Буренин заявил со ссылкой на специалистов, что старый локатор переносить нельзя. Представители компании-застройщика неоднократно заявляли о том, что не были извещены о необходимости проведения экспертизы влияния возводимых зданий на работу радио-локационного оборудования аэропорта. Однако и помощник саратовского транспортного прокурора Александр Сотников, и начальник отдела аэродромных схем НИИ «Аэронавигация» Александр Робинзон подтвердили обращение к застройщику еще в 2008 году.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ