Жители многоэтажек, которые находятся под угрозой сноса, обратились за помощью к президенту

14.02.2013, 17:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1294
Радио-локационное оборудование саратовского аэропорта
Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

«Новострой XXI» готов профинансировать покупку нового локатора. Об этом вчера на заседании рабочей группы заявил замдиректора компании-застройщика Владимир Зинин.

«Мы несем полную ответственность перед вами. Мы дольщиков не бросим, будем идти на переговоры с «Аэронавигацией», с «Саравиа», будем выполнять их предписания. Желательно, чтобы они были не очень затратными. Если надо будет перенести локатор и приобрести какой-то другой, нам придется это профинансировать», - подчеркнул Зинин.

«Да он может тут что угодно наговорить! - предположила одна из дольщиков. - Если бы он написал: «Да, если необходимо, я пойду на эти затраты», я бы потом с этой бумагой могла куда-то пойти. Вот это будет правильно. А то, что мы услышали, об этом можно забыть. Вы готовы подписаться под своими словами?».

«Если «Новострой» нарушит обязательства перед дольщиками, это не пройдет без последствий. За каждой организацией стоит лицо, и пусть даже появится «Новострой XXII» или «XXIII век», это лицо на саратовском рынке работать после этого не будет», - ответил представитель Зинин.

«Извините меня, это застройщик, который ведет свою деятельность в городе Саратове. Он находится в официальном заведении, в министерстве строительства, и если он будет давать обещания, а потом их не выполнять… Как скажется общественное мнение?», - отметил исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин.

Зинин назвал предполагаемые траты по установке второго локатора: «Локатор, бывший уже в употреблении, стоит 30 миллионов, новый – 50. Плюс 10 миллионов - проектно-сметная документация, плюс установка. Выйдет где-то 70 миллионов. Но хочу подчеркнуть, что это самый худший вариант. Возможно, мы найдем другое решение этой проблемы».

Один из жителей заявил, что видел на сайте арбитражного суда данные о том, что организация под аналогичным названием подала на процедуру банкротства, и поинтересовался, относятся ли они к компании «Новострой XXI». Зинин эти слухи опроверг. Однако сегодня юрист компании подтвердила, что процесс банкротства начат именно в отношении застройщика.

Сегодня жильцы домов, предназначенных к демонтажу, распространили видеообращение к президенту Владимиру Путину с просьбой о помощи.

Напомним, суд признал ввод двух десятиэтажек в районе аэропорта в эксплуатацию незаконным и обязал их снести. Сейчас стороны пытаются найти иной способ решения проблемы. Вчера на совещании замглавы администрации Саратова Александр Буренин заявил со ссылкой на специалистов, что старый локатор переносить нельзя. Представители компании-застройщика неоднократно заявляли о том, что не были извещены о необходимости проведения экспертизы влияния возводимых зданий на работу радио-локационного оборудования аэропорта. Однако и помощник саратовского транспортного прокурора Александр Сотников, и начальник отдела аэродромных схем НИИ «Аэронавигация» Александр Робинзон подтвердили обращение к застройщику еще в 2008 году.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ