В федеральный бюджет вернут 162 миллиона рублей, выделенных на новую набережную

18.12.2014, 12:44
Комментарии: 0
Просмотры: 505

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты продолжается заседание комитета Саратовской областной думы по бюджету и налогам. В рамках обсуждения поправок в бюджет текущего года председатель парламентского комитета Николай Семенец поинтересовался причиной возврата 162 миллионов рублей, выделенных на берегоукрепительные работы на новых участках саратовской набережной.

Как пояснил и.о. главы комитета капстроительства области Николай Якубович, «19 ноября произошло изменение федеральной целевой программы по берегоукреплению», и она была продлена до 2016 года. Учитывая это обстоятельство, по согласованию с подрядчиком было принято решение не выплачивать исполнителю контракта аванс, а пока вернуть эти средства федерации.

Якубович сообщил, что «Саратовгесстрой» уже приступил к подготовке двух участков, выделенных администрацией Саратова под размещение лодочных баз. Кроме того, чиновник дал понять, что следующий год, на который намечена сдача третьей очереди набережной (от Вольской до Большой Садовой), пока остается в планах, и выразил осторожный оптимизм в вопросе переселения лодочников.

В свою очередь депутат Леонид Писной заметил, что о переселении владельцев лодок на новое место речь идет уже около двух лет.

Напомним, что в октябре этого года саратовские лодочники в очередной раз заявили, что отказываются покидать свои базы ради предоставляемого им администрацией города участка на Зеленом острове.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 570
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ