В федеральный бюджет вернут 162 миллиона рублей, выделенных на новую набережную

18.12.2014, 12:44
Комментарии: 0
Просмотры: 515

Фото Константин Халин

В эти минуты продолжается заседание комитета Саратовской областной думы по бюджету и налогам. В рамках обсуждения поправок в бюджет текущего года председатель парламентского комитета Николай Семенец поинтересовался причиной возврата 162 миллионов рублей, выделенных на берегоукрепительные работы на новых участках саратовской набережной.

Как пояснил и.о. главы комитета капстроительства области Николай Якубович, «19 ноября произошло изменение федеральной целевой программы по берегоукреплению», и она была продлена до 2016 года. Учитывая это обстоятельство, по согласованию с подрядчиком было принято решение не выплачивать исполнителю контракта аванс, а пока вернуть эти средства федерации.

Якубович сообщил, что «Саратовгесстрой» уже приступил к подготовке двух участков, выделенных администрацией Саратова под размещение лодочных баз. Кроме того, чиновник дал понять, что следующий год, на который намечена сдача третьей очереди набережной (от Вольской до Большой Садовой), пока остается в планах, и выразил осторожный оптимизм в вопросе переселения лодочников.

В свою очередь депутат Леонид Писной заметил, что о переселении владельцев лодок на новое место речь идет уже около двух лет.

Напомним, что в октябре этого года саратовские лодочники в очередной раз заявили, что отказываются покидать свои базы ради предоставляемого им администрацией города участка на Зеленом острове.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ