Правительству удалось сократить объем банковских кредитов

18.12.2014, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 415
Заместитель министра финансов области Виктор Осокин
Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание комитета по бюджету и налогам. В повестке дня значится восемь вопросов и «Разное».

Первым вопросом был рассмотрен проект поправок в региональную казну на текущий год. С информацией по данному вопросу выступил замминистра финансов региона Виктор Осокин.

Согласно представленным депутатам сведениям, в целом доход областного бюджета увеличиваются на 123 миллиона рублей, а расходы уменьшаются на 669,6 миллиона с сокращением дефицита на 822,6 миллиона рублей.

В проекте поправок нашли свое отражение средства федерального бюджета на закупку транспорта на газомоторном топливе (31,8 миллиона рублей), выплату пособий лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию (39,2 миллиона рублей), оказание медпомощи гражданам Украины и лицам без гражданства (22,2 миллиона рублей) и другие поступления.

Также учтено уменьшение федеральных средств на бюджетные инвестиции на 162,7 миллиона рублей, социально-бытовое обустройство беженцев из Украины (101,9 миллиона рублей), содержание сенаторов и депутатов Госдумы (на 1,3 миллиона рублей) и другие.

Сложившаяся экономия бюджетных ассигнований в размере 528,1 миллиона рублей и полученная из федерального бюджета дотация на обеспечение сбалансированности региональной казны размере 294,4 миллиона рублей направлены на сокращение дефицита областного бюджета со снижением объема привлеченных банковских кредитов на 822,6 миллиона рублей. Полученный из федерального бюджета кредит в 914,8 миллиона рублей направлен на погашение банковского кредита на аналогичную сумму, а также скорректирован кассовый разрыв в 100 миллионов рублей.

«По поводу 914 миллионов только вчера решился этот вопрос», – пояснил Осокин, отвечая на вопрос главы парламентского комитета Николая Семенца, выразившего недовольство тем, что о бюджетном кредите стало известно только сейчас.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ