Суд защитил романовского фермера от претензий областного минсельхоза

18.12.2014, 12:21
Комментарии: 1
Просмотры: 392

Фото podrobnosti.ua

Арбитражный суд Саратовской области отказал региональному министерству сельского хозяйства в иске к главе одного из КФХ Романовского района.

Как отмечает пресс-секретарь суда Екатерина Михайлова, минсельхоз требовал с фермера около 430 тысяч рублей, выплаченных ему в 2013 году в качестве субсидии на закупку спецмашины для перевозки молока.

Чиновники, обосновывая требования, ссылались на то, что в 2013 году прирост доходов КФХ составил менее величины, указанной в правилах предоставления субсидии - 4% от уровня 2012 года.

При этом сам фермер заявил суду, что министерство злоупотребляет своим правом взыскать выданную сумму, так как хозяйству выплатили только 29 декабря 2013 года, и за два дня увеличить прирост объема отгруженной продукции было невозможно.

Арбитраж, вынося решение, отметил, что на полученные деньги фермер купил молоковоз, и объем производимой им продукции вырос, в то же время минсельхоз не представил достаточных доказательств нарушения главой КФХ условий получения субсидии.

Кроме того, суд посчитал, что «удовлетворение требований министерства может повлечь неблагоприятные последствия для производителя сельхозпродукции Саратовской области вплоть до банкротства, что не согласуется с целями и задачами целевых программ».

Напомним, что сейчас в саратовской области продолжаются судебные процессы, по итогам которых минсельхоз региона взыскивает с жителей ранее выданные им субсидии на улучшение жилищных условий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ