Суд защитил романовского фермера от претензий областного минсельхоза

18.12.2014, 12:21
Комментарии: 1
Просмотры: 422

Фото podrobnosti.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Арбитражный суд Саратовской области отказал региональному министерству сельского хозяйства в иске к главе одного из КФХ Романовского района.

Как отмечает пресс-секретарь суда Екатерина Михайлова, минсельхоз требовал с фермера около 430 тысяч рублей, выплаченных ему в 2013 году в качестве субсидии на закупку спецмашины для перевозки молока.

Чиновники, обосновывая требования, ссылались на то, что в 2013 году прирост доходов КФХ составил менее величины, указанной в правилах предоставления субсидии - 4% от уровня 2012 года.

При этом сам фермер заявил суду, что министерство злоупотребляет своим правом взыскать выданную сумму, так как хозяйству выплатили только 29 декабря 2013 года, и за два дня увеличить прирост объема отгруженной продукции было невозможно.

Арбитраж, вынося решение, отметил, что на полученные деньги фермер купил молоковоз, и объем производимой им продукции вырос, в то же время минсельхоз не представил достаточных доказательств нарушения главой КФХ условий получения субсидии.

Кроме того, суд посчитал, что «удовлетворение требований министерства может повлечь неблагоприятные последствия для производителя сельхозпродукции Саратовской области вплоть до банкротства, что не согласуется с целями и задачами целевых программ».

Напомним, что сейчас в саратовской области продолжаются судебные процессы, по итогам которых минсельхоз региона взыскивает с жителей ранее выданные им субсидии на улучшение жилищных условий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1069
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ