Суд защитил романовского фермера от претензий областного минсельхоза

18.12.2014, 12:21
Комментарии: 1
Просмотры: 383

Фото podrobnosti.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Арбитражный суд Саратовской области отказал региональному министерству сельского хозяйства в иске к главе одного из КФХ Романовского района.

Как отмечает пресс-секретарь суда Екатерина Михайлова, минсельхоз требовал с фермера около 430 тысяч рублей, выплаченных ему в 2013 году в качестве субсидии на закупку спецмашины для перевозки молока.

Чиновники, обосновывая требования, ссылались на то, что в 2013 году прирост доходов КФХ составил менее величины, указанной в правилах предоставления субсидии - 4% от уровня 2012 года.

При этом сам фермер заявил суду, что министерство злоупотребляет своим правом взыскать выданную сумму, так как хозяйству выплатили только 29 декабря 2013 года, и за два дня увеличить прирост объема отгруженной продукции было невозможно.

Арбитраж, вынося решение, отметил, что на полученные деньги фермер купил молоковоз, и объем производимой им продукции вырос, в то же время минсельхоз не представил достаточных доказательств нарушения главой КФХ условий получения субсидии.

Кроме того, суд посчитал, что «удовлетворение требований министерства может повлечь неблагоприятные последствия для производителя сельхозпродукции Саратовской области вплоть до банкротства, что не согласуется с целями и задачами целевых программ».

Напомним, что сейчас в саратовской области продолжаются судебные процессы, по итогам которых минсельхоз региона взыскивает с жителей ранее выданные им субсидии на улучшение жилищных условий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 616
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ