Лидер предпринимателей призвал покончить с бюрократией в сфере налогообложения

18.12.2014, 11:09
Комментарии: 0
Просмотры: 395

Фото Константин Халин

Председатель Саратовского реготделения организации малого и среднего бизнеса «Опора России» Юрий Романов считает основным фактором, препятствующим легализации бизнеса, излишний бюрократизм. Об этом он заявил на проходящем в эти минуты расширенном заседании Совета Общественной палаты региона.

По словам Романова, только Гострудинспекция при проверке требует от предпринимателей свыше 90 наименований документов.

«Ни один малый и около среднего предпринимателя не может себе это позволить. Это огромные затраты на администрирование», - сказал общественник, добавив, что аналогичная ситуация наблюдается и с проверками со стороны других органов. «Нужно внедрить принцип одного окна при налогообложении», - предложил он, добавив, что бизнес не идет навстречу государству, так как не видит от него помощи. Также в бездействии Романов и обвинил глав муниципалитетов, который давно смирились с существованием на их территории нелегалов.

«Никто лучше местных администраций не знает, кто и как работает. Ежегодно растет число требований со стороны надзорных органов», - согласился член ОП Михаил Волков, добавив, что многие нормы нужно пересмотреть.

В свою очередь член ОП Николай Скворцов предложил понять предпосылки, почему бизнес работает в тени. По его мнению, это происходит по трем причинам – стремление сэкономить деньги, время и нервы.

«Четвертое – жадность», - добавил президент Торгово-промышленной палаты Максим Фатеев.

«Мы дальше не пойдем вперед, если не начнем все это излагать на бумаге в виде законопроектов. Вы полгода говорите – ничего не изменилось, все застряло», - призвал коллег активизироваться глава ОП Александр Ландо.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ