Лидер предпринимателей призвал покончить с бюрократией в сфере налогообложения

18.12.2014, 11:09
Комментарии: 0
Просмотры: 389

Фото Константин Халин

Председатель Саратовского реготделения организации малого и среднего бизнеса «Опора России» Юрий Романов считает основным фактором, препятствующим легализации бизнеса, излишний бюрократизм. Об этом он заявил на проходящем в эти минуты расширенном заседании Совета Общественной палаты региона.

По словам Романова, только Гострудинспекция при проверке требует от предпринимателей свыше 90 наименований документов.

«Ни один малый и около среднего предпринимателя не может себе это позволить. Это огромные затраты на администрирование», - сказал общественник, добавив, что аналогичная ситуация наблюдается и с проверками со стороны других органов. «Нужно внедрить принцип одного окна при налогообложении», - предложил он, добавив, что бизнес не идет навстречу государству, так как не видит от него помощи. Также в бездействии Романов и обвинил глав муниципалитетов, который давно смирились с существованием на их территории нелегалов.

«Никто лучше местных администраций не знает, кто и как работает. Ежегодно растет число требований со стороны надзорных органов», - согласился член ОП Михаил Волков, добавив, что многие нормы нужно пересмотреть.

В свою очередь член ОП Николай Скворцов предложил понять предпосылки, почему бизнес работает в тени. По его мнению, это происходит по трем причинам – стремление сэкономить деньги, время и нервы.

«Четвертое – жадность», - добавил президент Торгово-промышленной палаты Максим Фатеев.

«Мы дальше не пойдем вперед, если не начнем все это излагать на бумаге в виде законопроектов. Вы полгода говорите – ничего не изменилось, все застряло», - призвал коллег активизироваться глава ОП Александр Ландо.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ