В этом году от половодья могут пострадать более 19 тысяч жителей области

14.02.2013, 16:40
Комментарии: 0
Просмотры: 449

В этом году паводкоопасными могут оказаться 24 района Саратовской области. Об этом было объявлено сегодня на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Наибольшему риску подвержено население, проживающее в бассейнах рек Еткара, Медведица, Хопер и Большой Иргиз.

«При осложнении паводковой обстановки затоплению могут быть подвержены 96 населенных пунктов с населением более 19 тысяч человек. Цель сегодняшнего мероприятия – организовать работу и подготовиться у безаварийному пропуску паводковых вод», - заявил зампред Сергей Канчер, открывая заседание КЧС.

Затоплению могут подвергнуться до 46 мостов и 60 км автомобильных дорог. Материальный ущерб, по прогнозам чиновника, может составить более 100 миллионов рублей. В прошлом году ущерб от паводка составил 80 миллионов рублей. На ликвидацию чрезвычайных ситуаций в этом году предусмотрено 106,2 миллиона рублей средств резервного фонда правительства области. Резерв материально-технических ресурсов создан на сумму более 70 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ