СМИ: Водительские удостоверения, полученные в неаттестованных автошколах, будут аннулированы

18.12.2014, 10:14
Комментарии: 0
Просмотры: 2746

Фото troitsk-avto.ru

ГИБДД пригрозила аннулировать удостоверения водителей, которые прошли или проходят обучение в «серых» автошколах, которые продолжают работать незаконно, пишет сегодня, 18 декабря, «Коммерсант». О проблемах, которые ждут выпускников автошкол, которые не прошли переаттестацию, рассказал вчера в Общественной палате РФ старший инспектор по особым поручениям ГИБДД РФ Александр Лыткин.

По словам полицейского, если у автошколы нет необходимых документов для обучения кандидатов в водители, полученные выпускниками права признаются незаконными и будут аннулированы. Эти образовательные учреждения не согласовали с Госавтоинспекцией учебные программы и материально-учебную базу.

По словам Лыткина, «серые» автошколы продолжают выдавать свидетельства об окончании курсов и направлять выпускников на экзамены в Госавтоинспекцию. Эти документы оформляется задним числом, как якобы выданные еще до вступления в силу новых требований.

«Это происходит в массовом порядке по всей России. Мы понимаем, что обманывают нас, обманывают граждан и обманывают государство. Пока мы выясним, что эти юрлица незаконно вели деятельность, они выпустят сотни тысяч граждан, которые попадут под аннулирование удостоверений. Мы просто обязаны будем это сделать», - заявил инспектор.

Напомним, в рамках масштабной реформы автошкол с 12 августа этого года в РФ вступили в силу новые требования к автошколам. Причем допуском к дальнейшей работе является заключение ГИБДД, которая начала проверку учебных заведений. После этого СМИ сообщили о катастрофическом сокращении количества автошкол в стране.

На начало октября в Саратовской области ни одна из автошкол на территории области не получила заключения Госавтоинспекции о соответствии материально-технической базы установленным требованиям. На конец ноября уже 17 автошкол региона получили положительное заключение госавтоинспекции и приступили к набору учеников-курсантов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ