СМИ: Водительские удостоверения, полученные в неаттестованных автошколах, будут аннулированы

18.12.2014, 10:14
Комментарии: 0
Просмотры: 2730

Фото troitsk-avto.ru

ГИБДД пригрозила аннулировать удостоверения водителей, которые прошли или проходят обучение в «серых» автошколах, которые продолжают работать незаконно, пишет сегодня, 18 декабря, «Коммерсант». О проблемах, которые ждут выпускников автошкол, которые не прошли переаттестацию, рассказал вчера в Общественной палате РФ старший инспектор по особым поручениям ГИБДД РФ Александр Лыткин.

По словам полицейского, если у автошколы нет необходимых документов для обучения кандидатов в водители, полученные выпускниками права признаются незаконными и будут аннулированы. Эти образовательные учреждения не согласовали с Госавтоинспекцией учебные программы и материально-учебную базу.

По словам Лыткина, «серые» автошколы продолжают выдавать свидетельства об окончании курсов и направлять выпускников на экзамены в Госавтоинспекцию. Эти документы оформляется задним числом, как якобы выданные еще до вступления в силу новых требований.

«Это происходит в массовом порядке по всей России. Мы понимаем, что обманывают нас, обманывают граждан и обманывают государство. Пока мы выясним, что эти юрлица незаконно вели деятельность, они выпустят сотни тысяч граждан, которые попадут под аннулирование удостоверений. Мы просто обязаны будем это сделать», - заявил инспектор.

Напомним, в рамках масштабной реформы автошкол с 12 августа этого года в РФ вступили в силу новые требования к автошколам. Причем допуском к дальнейшей работе является заключение ГИБДД, которая начала проверку учебных заведений. После этого СМИ сообщили о катастрофическом сокращении количества автошкол в стране.

На начало октября в Саратовской области ни одна из автошкол на территории области не получила заключения Госавтоинспекции о соответствии материально-технической базы установленным требованиям. На конец ноября уже 17 автошкол региона получили положительное заключение госавтоинспекции и приступили к набору учеников-курсантов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ