В Саратове выступил танцевальный коллектив инвалидов-колясочников

18.12.2014, 09:34
Комментарии: 0
Просмотры: 593

Фото Анна Недочетова

Вчера, 17 декабря, в центре по обучению и реабилитации инвалидов «Парус надежды» состоялся бенефис танцевального коллектива «Вдохновение». Ансамбль представил новую программу, а также композиции, которые уже заняли призовые места на различных фестивалях и конкурсах.

Особенностью танцевального коллектива является то, что его участниками являются инвалиды-колясочники.

Ансамбль «Вдохновение» стал лауреатом открытого турнира по современным танцевальным направлениям «Экзерсис-профи», организованного Федерацией эстрадного и современного танца при поддержке администрации Саратова, дипломантами общероссийского интеграционного фестиваля творчества и спорта людей с инвалидностью «Парафест-2014. Весна в Сокольниках» (Москва) и лауреатами II Международного благотворительного фестиваля Inclusive Dance (Москва).

«Нам очень повезло, что у нас есть наш центр. Он действительно уникален. Коллектив за этот год дал возможность поверить в себя очень многим людям, которые проходили реабилитацию, - говорит директор центра по обучению и реабилитации инвалидов Екатерина Пяткина. -  Кто-то приезжает подавленный, со своими проблемами, но он видит этих ребят, и у него сразу по-другому складывается взгляд на жизнь. Я думаю, что на следующий год мы сумеем себя реализовать и показать  еще ярче и прекраснее».

Помимо «Вдохновения» свои творческие номера показали ансамбли «Экшн», «Art mix», «Статус», детский коллектив «Shine» и другие.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ