В Саратове выступил танцевальный коллектив инвалидов-колясочников

18.12.2014, 09:34
Комментарии: 0
Просмотры: 624

Фото Анна Недочетова

Вчера, 17 декабря, в центре по обучению и реабилитации инвалидов «Парус надежды» состоялся бенефис танцевального коллектива «Вдохновение». Ансамбль представил новую программу, а также композиции, которые уже заняли призовые места на различных фестивалях и конкурсах.

Особенностью танцевального коллектива является то, что его участниками являются инвалиды-колясочники.

Ансамбль «Вдохновение» стал лауреатом открытого турнира по современным танцевальным направлениям «Экзерсис-профи», организованного Федерацией эстрадного и современного танца при поддержке администрации Саратова, дипломантами общероссийского интеграционного фестиваля творчества и спорта людей с инвалидностью «Парафест-2014. Весна в Сокольниках» (Москва) и лауреатами II Международного благотворительного фестиваля Inclusive Dance (Москва).

«Нам очень повезло, что у нас есть наш центр. Он действительно уникален. Коллектив за этот год дал возможность поверить в себя очень многим людям, которые проходили реабилитацию, - говорит директор центра по обучению и реабилитации инвалидов Екатерина Пяткина. -  Кто-то приезжает подавленный, со своими проблемами, но он видит этих ребят, и у него сразу по-другому складывается взгляд на жизнь. Я думаю, что на следующий год мы сумеем себя реализовать и показать  еще ярче и прекраснее».

Помимо «Вдохновения» свои творческие номера показали ансамбли «Экшн», «Art mix», «Статус», детский коллектив «Shine» и другие.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ