Адвокат директора ФТЛ №1 Правдиной: «Я бы очень хотел взглянуть в глаза Буренину!»

18.12.2014, 09:16
Комментарии: 6
Просмотры: 2115

Фото Роман Пятаков

Вчера, 17 декабря, в саратовском Физико-техническом лицее №1 состоялось открытое родительское собрание. Во время его проведения помимо организационных вопросов учителя и родители обсудили ситуацию вокруг так называемого «прессинга», в которой, по их мнению, из-за давления городских властей сейчас находится директор учебного заведения Людмила Правдина.

Для прояснения ситуации на собрание были вызваны адвокаты руководителя ФТЛ Михаил Мамедов и Андрей Боус. Последний рассказал собравшимся о результатах проверки контрольно-счетной палаты гордумы, нарушениях, которые были допущены ревизорами и дальнейшей перспективе споров с чиновниками.

Также родители лицеистов спросили у выступающего о том, как воспринимать высказывания членов комиссии по местному самоуправлению Саратовской городской думы, которые открыто заявили, что Правдина манипулирует общественным мнением.

«Вы знаете, я, наверное, отвечу вопросом на вопрос: Скажите пожалуйста, кто считает себя человеком, которым госпожа Правдина манипулирует? Поднимите руки!» - предложил Боус. Никто их сидящих в зале руки поднимать не стал.

«Спасибо, думаю, что на ваш вопрос я ответил», - добавил Боус, после чего родители упомянули фамилию депутата гордумы Елены Злобновой, которая, по их словам, и сделала данное заявление.

«Если бы госпожа Злобнова сообщила, стоя здесь перед вами или публично заявила, что родителями ученика с любой фамилией манипулируют, и они этому поддаются, тогда это был бы предметный разговор. А так эта фраза ни о чем!», - заметил Андрей Боус и передал слово своему коллеге Мамедову.

«Тринашка» - это бренд! Я говорю журналистам, что это бренд такой же, как и мост в Саратове, консерватория и памятник Чернышевскому. Такое ощущение, что городским властям больше заняться не чем кроме, как только «бомбить» этот лицей», - подчеркнул юрист.

«А они здесь не учились!», - сказал кто-то из зала.

«А это заметно!», - добавил адвокат.

Следом Мамедову задали вопрос о том, как будет реагировать он на несоответствующие действительности заявления, которое делали представители городских властей летом.

«Подано заявление о фальсификации. В этом акте имеют место быть факты, которые просто сфальсифицированы. Мы подали заявление в следственный комитет. Там в его рамках и будем разбираться. Вы все прекрасно понимаете, что идет травля. С начала говорили, что какие-то показатели падают. Где лицей, а где все остальные школы? Есть в Саратове таких два или три учебных заведения. Но, у меня сложилось впечатление, что здесь кто-то просто хочет здесь заменить Правдину. Госпожа Архипова выдает своими действиями такие намерения. В августе мы сидели напротив Александра Буренина (главы администрации Саратова - прим. ред.), и он сказал: «Я перед адвокатом вам заявляю, что да, поступили с вами неправильно, уволив. Мы сейчас пришли к выводу, что должны вернуть вас в лицей, вот приказ и я его подписываю при вас. Возвращайтесь, работайте, я приду к вам первого сентября, и сам буду все курировать». Я бы очень хотел взглянуть в глаза Буренину! Спросить у него, как он курирует, если через неделю после этого события уже была назначена проверка», - подчеркнул адвокат Михаил Мамедов, добавив, что «не даст в обиду» Людмилу Правдину, продолжив дальше представлять её интересы.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ