Адвокат директора ФТЛ №1 Правдиной: «Я бы очень хотел взглянуть в глаза Буренину!»

18.12.2014, 09:16
Комментарии: 6
Просмотры: 2169

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 17 декабря, в саратовском Физико-техническом лицее №1 состоялось открытое родительское собрание. Во время его проведения помимо организационных вопросов учителя и родители обсудили ситуацию вокруг так называемого «прессинга», в которой, по их мнению, из-за давления городских властей сейчас находится директор учебного заведения Людмила Правдина.

Для прояснения ситуации на собрание были вызваны адвокаты руководителя ФТЛ Михаил Мамедов и Андрей Боус. Последний рассказал собравшимся о результатах проверки контрольно-счетной палаты гордумы, нарушениях, которые были допущены ревизорами и дальнейшей перспективе споров с чиновниками.

Также родители лицеистов спросили у выступающего о том, как воспринимать высказывания членов комиссии по местному самоуправлению Саратовской городской думы, которые открыто заявили, что Правдина манипулирует общественным мнением.

«Вы знаете, я, наверное, отвечу вопросом на вопрос: Скажите пожалуйста, кто считает себя человеком, которым госпожа Правдина манипулирует? Поднимите руки!» - предложил Боус. Никто их сидящих в зале руки поднимать не стал.

«Спасибо, думаю, что на ваш вопрос я ответил», - добавил Боус, после чего родители упомянули фамилию депутата гордумы Елены Злобновой, которая, по их словам, и сделала данное заявление.

«Если бы госпожа Злобнова сообщила, стоя здесь перед вами или публично заявила, что родителями ученика с любой фамилией манипулируют, и они этому поддаются, тогда это был бы предметный разговор. А так эта фраза ни о чем!», - заметил Андрей Боус и передал слово своему коллеге Мамедову.

«Тринашка» - это бренд! Я говорю журналистам, что это бренд такой же, как и мост в Саратове, консерватория и памятник Чернышевскому. Такое ощущение, что городским властям больше заняться не чем кроме, как только «бомбить» этот лицей», - подчеркнул юрист.

«А они здесь не учились!», - сказал кто-то из зала.

«А это заметно!», - добавил адвокат.

Следом Мамедову задали вопрос о том, как будет реагировать он на несоответствующие действительности заявления, которое делали представители городских властей летом.

«Подано заявление о фальсификации. В этом акте имеют место быть факты, которые просто сфальсифицированы. Мы подали заявление в следственный комитет. Там в его рамках и будем разбираться. Вы все прекрасно понимаете, что идет травля. С начала говорили, что какие-то показатели падают. Где лицей, а где все остальные школы? Есть в Саратове таких два или три учебных заведения. Но, у меня сложилось впечатление, что здесь кто-то просто хочет здесь заменить Правдину. Госпожа Архипова выдает своими действиями такие намерения. В августе мы сидели напротив Александра Буренина (главы администрации Саратова - прим. ред.), и он сказал: «Я перед адвокатом вам заявляю, что да, поступили с вами неправильно, уволив. Мы сейчас пришли к выводу, что должны вернуть вас в лицей, вот приказ и я его подписываю при вас. Возвращайтесь, работайте, я приду к вам первого сентября, и сам буду все курировать». Я бы очень хотел взглянуть в глаза Буренину! Спросить у него, как он курирует, если через неделю после этого события уже была назначена проверка», - подчеркнул адвокат Михаил Мамедов, добавив, что «не даст в обиду» Людмилу Правдину, продолжив дальше представлять её интересы.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1072
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ