Олег Табаков не исключает своего участия в протестных акциях

14.02.2013, 16:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1013

Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в конференц-зале гостинице «Жемчужина» прошла встреча народного артиста СССР Олега Табакова с журналистами. Также на встрече присутствовали сын артиста — Павел, министр культуры области Светлана Краснощекова и директор театра «Табакерка» Александр Стульнев.

Олег Табаков поделился воспоминаниями о семье, о детстве, которое, по его словам, закончилось, когда началась Великая Отечественная война и о первых шагах на театральных подмостках.

Отвечая на вопросы журналистов, артист рассказал о своем отношении к снятию с должности директора саратовского Театра юного зрителя Валерия Райкова:

«Моя позиция простая: должно быть проведено следствие, должны быть итоги этого следствия. Успехи в работе этого театра трудно оспаривать, они наличествовали. Если какие-то ошибки были — установите это, и, основываясь на законе, сделайте выводы». В качестве театрального анекдота к вопросу Табаков рассказал о том, как известный администратор Изя Гольдман говорил ему когда-то: «Самые большие деньги воруют в театре на сезонном ремонте».

В ответ на вопрос, приемлемо ли для артиста выражать гражданскую позицию на сцене, Табаков вспомнил, как  на стыке 1962 и 63-го годов театр «Современник» поставил пьесу Василия Аксенова «Всегда в продаже». «И наступает шоковое обалдение от того, что «как это можно вслух говорить», - рассказал артист, - Но это означает, что мы живы и что мы хотим, чтобы жизнь в нашей стране была бы лучше. Кто-то к этому приходит через Болотную площадь, а кто-то делает спектакли. Ефремов ведь никогда не ходил на демонстрации. Он даже дружил с Горбачевым. Но он через другое. Я тоже за то, чтобы методом ремесла выражать. Но я не знаю, как будет складываться жизнь. Может до такой степени дойдем,  что и я куда-нибудь пойду, если буду, как писал граф Толстой Е.Б.Ж.».

Как пример современного проявления гражданской позиции в искусстве, Табаков предложил посетить постановку «Идеальный муж» Константина Бомолова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1064
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ