Олег Табаков не исключает своего участия в протестных акциях

14.02.2013, 16:29
Комментарии: 0
Просмотры: 974

Фото Антон Наумлюк

Сегодня в конференц-зале гостинице «Жемчужина» прошла встреча народного артиста СССР Олега Табакова с журналистами. Также на встрече присутствовали сын артиста — Павел, министр культуры области Светлана Краснощекова и директор театра «Табакерка» Александр Стульнев.

Олег Табаков поделился воспоминаниями о семье, о детстве, которое, по его словам, закончилось, когда началась Великая Отечественная война и о первых шагах на театральных подмостках.

Отвечая на вопросы журналистов, артист рассказал о своем отношении к снятию с должности директора саратовского Театра юного зрителя Валерия Райкова:

«Моя позиция простая: должно быть проведено следствие, должны быть итоги этого следствия. Успехи в работе этого театра трудно оспаривать, они наличествовали. Если какие-то ошибки были — установите это, и, основываясь на законе, сделайте выводы». В качестве театрального анекдота к вопросу Табаков рассказал о том, как известный администратор Изя Гольдман говорил ему когда-то: «Самые большие деньги воруют в театре на сезонном ремонте».

В ответ на вопрос, приемлемо ли для артиста выражать гражданскую позицию на сцене, Табаков вспомнил, как  на стыке 1962 и 63-го годов театр «Современник» поставил пьесу Василия Аксенова «Всегда в продаже». «И наступает шоковое обалдение от того, что «как это можно вслух говорить», - рассказал артист, - Но это означает, что мы живы и что мы хотим, чтобы жизнь в нашей стране была бы лучше. Кто-то к этому приходит через Болотную площадь, а кто-то делает спектакли. Ефремов ведь никогда не ходил на демонстрации. Он даже дружил с Горбачевым. Но он через другое. Я тоже за то, чтобы методом ремесла выражать. Но я не знаю, как будет складываться жизнь. Может до такой степени дойдем,  что и я куда-нибудь пойду, если буду, как писал граф Толстой Е.Б.Ж.».

Как пример современного проявления гражданской позиции в искусстве, Табаков предложил посетить постановку «Идеальный муж» Константина Бомолова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ