Олег Табаков не исключает своего участия в протестных акциях

14.02.2013, 16:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1006

Фото Антон Наумлюк

Сегодня в конференц-зале гостинице «Жемчужина» прошла встреча народного артиста СССР Олега Табакова с журналистами. Также на встрече присутствовали сын артиста — Павел, министр культуры области Светлана Краснощекова и директор театра «Табакерка» Александр Стульнев.

Олег Табаков поделился воспоминаниями о семье, о детстве, которое, по его словам, закончилось, когда началась Великая Отечественная война и о первых шагах на театральных подмостках.

Отвечая на вопросы журналистов, артист рассказал о своем отношении к снятию с должности директора саратовского Театра юного зрителя Валерия Райкова:

«Моя позиция простая: должно быть проведено следствие, должны быть итоги этого следствия. Успехи в работе этого театра трудно оспаривать, они наличествовали. Если какие-то ошибки были — установите это, и, основываясь на законе, сделайте выводы». В качестве театрального анекдота к вопросу Табаков рассказал о том, как известный администратор Изя Гольдман говорил ему когда-то: «Самые большие деньги воруют в театре на сезонном ремонте».

В ответ на вопрос, приемлемо ли для артиста выражать гражданскую позицию на сцене, Табаков вспомнил, как  на стыке 1962 и 63-го годов театр «Современник» поставил пьесу Василия Аксенова «Всегда в продаже». «И наступает шоковое обалдение от того, что «как это можно вслух говорить», - рассказал артист, - Но это означает, что мы живы и что мы хотим, чтобы жизнь в нашей стране была бы лучше. Кто-то к этому приходит через Болотную площадь, а кто-то делает спектакли. Ефремов ведь никогда не ходил на демонстрации. Он даже дружил с Горбачевым. Но он через другое. Я тоже за то, чтобы методом ремесла выражать. Но я не знаю, как будет складываться жизнь. Может до такой степени дойдем,  что и я куда-нибудь пойду, если буду, как писал граф Толстой Е.Б.Ж.».

Как пример современного проявления гражданской позиции в искусстве, Табаков предложил посетить постановку «Идеальный муж» Константина Бомолова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1467
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ