СМИ: Поставщики продуктов начали поднимать цены из-за обвала российской валюты

18.12.2014, 08:40
Комментарии: 0
Просмотры: 555

Фото kofemart.ru

Крупные российские торговые сети начали получать от поставщиков продуктов уведомления о росте цен на импортные товары, связанном с падением курса рубля. Как рассказал агентству ТАСС представитель X5 Retail Group Владимир Русанов, ценники на импортный алкоголь прибавили 15-20%, на чай и кофе на 25-30%. По словам собеседника, о росте цен в других сегментах рынка контрагенты пока ритейлеров не информировали.

Источник в крупной компании, торгующей чаем, отметил, что его фирма намерена приостановить отгрузку товара, так как торговые сети пока не хотят повышать розничные цены.

Представитель ООО «СДС-ФУДС» (дистрибутор марки Ahmad Tea в России) Олеся Карпачева также подтвердила, что компания поднимает цены: «Пока на 15-20%, так как мировые чайные аукционы проходят в долларах».

Президент одного из крупнейших импортеров алкоголя в Россию - компании Simple Максим Каширин заявил журналистам о приостановке отгрузки товара до 19 декабря из-за колебаний курса российской валюты.

«Мы попросили наших партнеров отнестись с пониманием к ситуации (...), но решение (о возобновлении поставок - прим. ред.) будет во многом зависеть от того, что будет происходить на валютной бирже», - признался бизнесмен.

О приостановке поставок ритейлерам, которые не соглашаются на поднятие цен, заявили и в компании «Сады Придонья» - крупном игроке на рынке соков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ