СМИ: Поставщики продуктов начали поднимать цены из-за обвала российской валюты

18.12.2014, 08:40
Комментарии: 0
Просмотры: 564

Фото kofemart.ru

Крупные российские торговые сети начали получать от поставщиков продуктов уведомления о росте цен на импортные товары, связанном с падением курса рубля. Как рассказал агентству ТАСС представитель X5 Retail Group Владимир Русанов, ценники на импортный алкоголь прибавили 15-20%, на чай и кофе на 25-30%. По словам собеседника, о росте цен в других сегментах рынка контрагенты пока ретейлеров не информировали.

Источник в крупной компании, торгующей чаем, отметил, что его фирма намерена приостановить отгрузку товара, так как торговые сети пока не хотят повышать розничные цены.

Представитель ООО «СДС-ФУДС» (дистрибутор марки Ahmad Tea в России) Олеся Карпачева также подтвердила, что компания поднимает цены: «Пока на 15-20%, так как мировые чайные аукционы проходят в долларах».

Президент одного из крупнейших импортеров алкоголя в Россию - компании Simple Максим Каширин заявил журналистам о приостановке отгрузки товара до 19 декабря из-за колебаний курса российской валюты.

«Мы попросили наших партнеров отнестись с пониманием к ситуации (...), но решение (о возобновлении поставок - прим. ред.) будет во многом зависеть от того, что будет происходить на валютной бирже», - признался бизнесмен.

О приостановке поставок ретейлерам, которые не соглашаются на поднятие цен, заявили и в компании «Сады Придонья» - крупном игроке на рынке соков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ