Падение рубля. Валерий Рашкин призвал депутатов выразить недоверие правительству

18.12.2014, 08:20
Комментарии: 0
Просмотры: 323

Фото Константин Халин

Бывший глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин призвал коллег-парламентариев выразить недоверие действующему правительству РФ. Соответствующее заявление коммуниста распространила вчера, 17 декабря, пресс-служба компартии.

По мнению Рашкина, в сложившейся сегодня тяжелой экономической ситуации виноваты не только санкции, но и неумелые действия чиновников федерального уровня.

«Происходящие в экономике катастрофические процессы уже невозможно объяснить ни падением цен на нефть, ни последствиями санкций, ни атаками Запада на российскую экономику. Мы имеем дело с масштабными валютными спекуляциями внутри страны, которые происходят с подачи и при содействии чиновников Центробанка и минфина, при молчаливом согласии главы правительства. В этой ситуации правительство не делает, и, видимо, не способно сделать ничего для того, чтобы остановить происходящий беспредел. Более того, ни председатель правительства, ни его подчиненные не пытаются даже что-то объяснить народу, чтобы успокоить людей и предотвратить панику», - говорится в заявлении Рашкина.

Депутат полагает, что правительство и ЦБ не сделали ничего для предотвращения обвала рубля и пресечения спекуляций, хотя ранее Центробанк достаточно эффективно справлялся с подобными ситуациями.

«Правительство в очередной раз ограбило простых людей: сгорели накопления, рухнули надежды на покупку жилья, на лечение за границей тяжело больных детей…», - отметил парламентарий, добавив, что банки остановили выдачу рублевых ипотечных кредитов и начали задним числом менять ставки по уже выданным кредитам.

Как полагает Рашкин, в таких условиях рассмотрение вопроса о недоверии кабинету министров - это долг депутатов «перед народом, перед избирателями».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ