Падение рубля. Валерий Рашкин призвал депутатов выразить недоверие правительству

18.12.2014, 08:20
Комментарии: 0
Просмотры: 315

Фото Константин Халин

Бывший глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин призвал коллег-парламентариев выразить недоверие действующему правительству РФ. Соответствующее заявление коммуниста распространила вчера, 17 декабря, пресс-служба компартии.

По мнению Рашкина, в сложившейся сегодня тяжелой экономической ситуации виноваты не только санкции, но и неумелые действия чиновников федерального уровня.

«Происходящие в экономике катастрофические процессы уже невозможно объяснить ни падением цен на нефть, ни последствиями санкций, ни атаками Запада на российскую экономику. Мы имеем дело с масштабными валютными спекуляциями внутри страны, которые происходят с подачи и при содействии чиновников Центробанка и минфина, при молчаливом согласии главы правительства. В этой ситуации правительство не делает, и, видимо, не способно сделать ничего для того, чтобы остановить происходящий беспредел. Более того, ни председатель правительства, ни его подчиненные не пытаются даже что-то объяснить народу, чтобы успокоить людей и предотвратить панику», - говорится в заявлении Рашкина.

Депутат полагает, что правительство и ЦБ не сделали ничего для предотвращения обвала рубля и пресечения спекуляций, хотя ранее Центробанк достаточно эффективно справлялся с подобными ситуациями.

«Правительство в очередной раз ограбило простых людей: сгорели накопления, рухнули надежды на покупку жилья, на лечение за границей тяжело больных детей…», - отметил парламентарий, добавив, что банки остановили выдачу рублевых ипотечных кредитов и начали задним числом менять ставки по уже выданным кредитам.

Как полагает Рашкин, в таких условиях рассмотрение вопроса о недоверии кабинету министров - это долг депутатов «перед народом, перед избирателями».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ