Три саратовских вуза попали в российскую сотню лидеров по подготовке медийщиков

18.12.2014, 07:46
Комментарии: 0
Просмотры: 946

Фото Константин Халин

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ подготовило рейтинг «100 вузов, осуществляющих подготовку бакалавров для медийной индустрии», сообщают «Известия».

Первое место занял Московский государственный университет, набравший 90,7 балла. С большим отрывом от него на втором месте расположился Санкт-Петербургский государственный университет (69,5 балла), на третьем – МГИМО (56,1 балла).

Согласно данным исследования, из саратовских вузов самых лучших специалистов-медийщиков готовят в Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина (филиал РАНХиГС), занявшем 71-е место и набравшим 15,3 балла. Саратовскому государственному университету досталась 83-я строчка, а Саратовскому государственному техническому университету – 98-я (13,6 и 10,4 балла).

Последние две позиции заняли Хакасский государственный университет и Северо-Осетинский государственный университет (по 10,2 балла)

«В основу рейтинга лег опрос работодателей. Были опрошены более 110 компаний, как региональных, так и московских. Эксперты, представляющие региональные СМИ, составили 86% выборки, столичные - 14%. Отбор вузов, которые оценивались в рейтинге, производился, как сообщили в Минкомсвязи, на основании среднего балла ЕГЭ зачисленных на перечисленные направления подготовки в 2014 году (в расчете на один предмет). Учитывались как бюджетные, так и коммерческие места», - поясняет издание.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ