Три саратовских вуза попали в российскую сотню лидеров по подготовке медийщиков

18.12.2014, 07:46
Комментарии: 0
Просмотры: 971

Фото Константин Халин

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ подготовило рейтинг «100 вузов, осуществляющих подготовку бакалавров для медийной индустрии», сообщают «Известия».

Первое место занял Московский государственный университет, набравший 90,7 балла. С большим отрывом от него на втором месте расположился Санкт-Петербургский государственный университет (69,5 балла), на третьем – МГИМО (56,1 балла).

Согласно данным исследования, из саратовских вузов самых лучших специалистов-медийщиков готовят в Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина (филиал РАНХиГС), занявшем 71-е место и набравшим 15,3 балла. Саратовскому государственному университету досталась 83-я строчка, а Саратовскому государственному техническому университету – 98-я (13,6 и 10,4 балла).

Последние две позиции заняли Хакасский государственный университет и Северо-Осетинский государственный университет (по 10,2 балла)

«В основу рейтинга лег опрос работодателей. Были опрошены более 110 компаний, как региональных, так и московских. Эксперты, представляющие региональные СМИ, составили 86% выборки, столичные - 14%. Отбор вузов, которые оценивались в рейтинге, производился, как сообщили в Минкомсвязи, на основании среднего балла ЕГЭ зачисленных на перечисленные направления подготовки в 2014 году (в расчете на один предмет). Учитывались как бюджетные, так и коммерческие места», - поясняет издание.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ