Михаил Болтухин не ожидает в этом году обмеления Волги

14.02.2013, 16:01
Комментарии: 0
Просмотры: 663

В этом году весеннее половодье в области начнется в период с 23 марта по 3 апреля. Пик половодья придется на середину и конец апреля. Об этом руководитель саратовского гидрометцентра Михаил Болтухин  рассказал сегодня на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при правительстве области.

Толщина льда на малых реках области, по словам главного синоптика области, на 10 февраля этого года составляла 51-55 сантиметров, что выше прошлогодних значений. На водохранилище лед тоньше - 39-49 сантиметров, что также в пределах нормы.  «Необходимо быть готовым к тому, чтобы аккумулировать влагу в Заволжье, учитывая, мягко говоря, скромный потенциал запасов воды в снеге. Эти показатели на сегодняшний день составляют 39 сантиметров при норме в 70. Средняя высота снежного покрова равна 22 сантиметрам. С ноября прошлого года и до сегодняшнего дня выпало 115 миллиметров осадков, что составляет 93 % от средних многолетних значений», - рассказал Болтухин.

По его словам, уровень воды в малых реках ниже прошлого года. «Уровень воды в Куйбышевском водохранилище, напротив, на два метра выше уровня предыдущего года. Так что маловодье Саратовскому водохранилищу не грозит», - резюмировал он.

Также Михаил Болтухин рассказал о погоде в регионе. Так до конца недели прогнозируется устойчивый характер погоды с температурами от минус 9 до минус 14 градусов Цельсия ночью, и от 5 до 10 градусов мороза днем. Зима же, по прогнозам метеорологов, будет продолжаться до первой пятидневки марта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ