Михаил Болтухин не ожидает в этом году обмеления Волги

14.02.2013, 16:01
Комментарии: 0
Просмотры: 776

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году весеннее половодье в области начнется в период с 23 марта по 3 апреля. Пик половодья придется на середину и конец апреля. Об этом руководитель саратовского гидрометцентра Михаил Болтухин  рассказал сегодня на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при правительстве области.

Толщина льда на малых реках области, по словам главного синоптика области, на 10 февраля этого года составляла 51-55 сантиметров, что выше прошлогодних значений. На водохранилище лед тоньше - 39-49 сантиметров, что также в пределах нормы.  «Необходимо быть готовым к тому, чтобы аккумулировать влагу в Заволжье, учитывая, мягко говоря, скромный потенциал запасов воды в снеге. Эти показатели на сегодняшний день составляют 39 сантиметров при норме в 70. Средняя высота снежного покрова равна 22 сантиметрам. С ноября прошлого года и до сегодняшнего дня выпало 115 миллиметров осадков, что составляет 93 % от средних многолетних значений», - рассказал Болтухин.

По его словам, уровень воды в малых реках ниже прошлого года. «Уровень воды в Куйбышевском водохранилище, напротив, на два метра выше уровня предыдущего года. Так что маловодье Саратовскому водохранилищу не грозит», - резюмировал он.

Также Михаил Болтухин рассказал о погоде в регионе. Так до конца недели прогнозируется устойчивый характер погоды с температурами от минус 9 до минус 14 градусов Цельсия ночью, и от 5 до 10 градусов мороза днем. Зима же, по прогнозам метеорологов, будет продолжаться до первой пятидневки марта.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3830


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ