Михаил Болтухин не ожидает в этом году обмеления Волги

14.02.2013, 16:01
Комментарии: 0
Просмотры: 676

В этом году весеннее половодье в области начнется в период с 23 марта по 3 апреля. Пик половодья придется на середину и конец апреля. Об этом руководитель саратовского гидрометцентра Михаил Болтухин  рассказал сегодня на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при правительстве области.

Толщина льда на малых реках области, по словам главного синоптика области, на 10 февраля этого года составляла 51-55 сантиметров, что выше прошлогодних значений. На водохранилище лед тоньше - 39-49 сантиметров, что также в пределах нормы.  «Необходимо быть готовым к тому, чтобы аккумулировать влагу в Заволжье, учитывая, мягко говоря, скромный потенциал запасов воды в снеге. Эти показатели на сегодняшний день составляют 39 сантиметров при норме в 70. Средняя высота снежного покрова равна 22 сантиметрам. С ноября прошлого года и до сегодняшнего дня выпало 115 миллиметров осадков, что составляет 93 % от средних многолетних значений», - рассказал Болтухин.

По его словам, уровень воды в малых реках ниже прошлого года. «Уровень воды в Куйбышевском водохранилище, напротив, на два метра выше уровня предыдущего года. Так что маловодье Саратовскому водохранилищу не грозит», - резюмировал он.

Также Михаил Болтухин рассказал о погоде в регионе. Так до конца недели прогнозируется устойчивый характер погоды с температурами от минус 9 до минус 14 градусов Цельсия ночью, и от 5 до 10 градусов мороза днем. Зима же, по прогнозам метеорологов, будет продолжаться до первой пятидневки марта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1523
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ