Михаил Болтухин не ожидает в этом году обмеления Волги

14.02.2013, 16:01
Комментарии: 0
Просмотры: 649

В этом году весеннее половодье в области начнется в период с 23 марта по 3 апреля. Пик половодья придется на середину и конец апреля. Об этом руководитель саратовского гидрометцентра Михаил Болтухин  рассказал сегодня на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при правительстве области.

Толщина льда на малых реках области, по словам главного синоптика области, на 10 февраля этого года составляла 51-55 сантиметров, что выше прошлогодних значений. На водохранилище лед тоньше - 39-49 сантиметров, что также в пределах нормы.  «Необходимо быть готовым к тому, чтобы аккумулировать влагу в Заволжье, учитывая, мягко говоря, скромный потенциал запасов воды в снеге. Эти показатели на сегодняшний день составляют 39 сантиметров при норме в 70. Средняя высота снежного покрова равна 22 сантиметрам. С ноября прошлого года и до сегодняшнего дня выпало 115 миллиметров осадков, что составляет 93 % от средних многолетних значений», - рассказал Болтухин.

По его словам, уровень воды в малых реках ниже прошлого года. «Уровень воды в Куйбышевском водохранилище, напротив, на два метра выше уровня предыдущего года. Так что маловодье Саратовскому водохранилищу не грозит», - резюмировал он.

Также Михаил Болтухин рассказал о погоде в регионе. Так до конца недели прогнозируется устойчивый характер погоды с температурами от минус 9 до минус 14 градусов Цельсия ночью, и от 5 до 10 градусов мороза днем. Зима же, по прогнозам метеорологов, будет продолжаться до первой пятидневки марта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ