Михаил Болтухин не ожидает в этом году обмеления Волги

14.02.2013, 16:01
Комментарии: 0
Просмотры: 698

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году весеннее половодье в области начнется в период с 23 марта по 3 апреля. Пик половодья придется на середину и конец апреля. Об этом руководитель саратовского гидрометцентра Михаил Болтухин  рассказал сегодня на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при правительстве области.

Толщина льда на малых реках области, по словам главного синоптика области, на 10 февраля этого года составляла 51-55 сантиметров, что выше прошлогодних значений. На водохранилище лед тоньше - 39-49 сантиметров, что также в пределах нормы.  «Необходимо быть готовым к тому, чтобы аккумулировать влагу в Заволжье, учитывая, мягко говоря, скромный потенциал запасов воды в снеге. Эти показатели на сегодняшний день составляют 39 сантиметров при норме в 70. Средняя высота снежного покрова равна 22 сантиметрам. С ноября прошлого года и до сегодняшнего дня выпало 115 миллиметров осадков, что составляет 93 % от средних многолетних значений», - рассказал Болтухин.

По его словам, уровень воды в малых реках ниже прошлого года. «Уровень воды в Куйбышевском водохранилище, напротив, на два метра выше уровня предыдущего года. Так что маловодье Саратовскому водохранилищу не грозит», - резюмировал он.

Также Михаил Болтухин рассказал о погоде в регионе. Так до конца недели прогнозируется устойчивый характер погоды с температурами от минус 9 до минус 14 градусов Цельсия ночью, и от 5 до 10 градусов мороза днем. Зима же, по прогнозам метеорологов, будет продолжаться до первой пятидневки марта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1734
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ