Банк России увеличил официальные курсы доллара и евро на десять процентов

17.12.2014, 15:06
Комментарии: 1
Просмотры: 958

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Банк России поднял официальные курсы доллара и евро на завтра, 18 декабря, сразу на 10%, сообщается на сайте Центробанка. Курс евро увеличился более чем на 8 рублей, до 84,58 рубля, курс доллара вырос на 6,6 рубля, достигнув исторического максимума в 67,78 рубля.

В ходе сегодняшней сессии основные курсы валют изменяются незначительно, сообщает Lenta.ru. Доллар к 13.50 по московскому времени вырос на 30 копеек, до 67,8 рубля, а евро упал на 80 копеек, до 84,35 рубля.

Отметим, что сегодня стало известно о намерении депутатов Госдумы от фракции КПРФ направить обращение президенту Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть вопрос о смене состава органов управления Центробанка.

Вчера оппозиционные политики Борис Немцов и Алексей Кудрин связали обвальное падение рубля со сделкой по кредиту «Роснефти», в результате которой облигации на 625 миллиардов рублей выкупили анонимные контрагенты. Михаил Прохоров падение рубля объяснил двумя «незначительными» сбоями, которые в условиях напряжения рынка привели к глобальным психологическим проблемам и неадекватным реакциям рынка.

Напомним, что вчера в ходе торгов на Московской бирже курс европейской валюты превысил 100 рублей, курс доллара превысил отметку в 80 рублей.

Накануне Совет директоров Банка России принял решение повысить с 16 декабря ключевую ставку сразу на 6,5% до 17% годовых, связанное с реакцией на неконтролируемую девальвацию и панику, которая наблюдалась на валютном рынке.

Первый зампред ЦБ Сергей Швецов назвал ситуацию «критической», заявив, что руководство Центробанка делало выбор «между очень плохим и очень, очень плохим».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1225
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ