Банк России увеличил официальные курсы доллара и евро на десять процентов

17.12.2014, 15:06
Комментарии: 1
Просмотры: 914

Фото Константин Халин

Банк России поднял официальные курсы доллара и евро на завтра, 18 декабря, сразу на 10%, сообщается на сайте Центробанка. Курс евро увеличился более чем на 8 рублей, до 84,58 рубля, курс доллара вырос на 6,6 рубля, достигнув исторического максимума в 67,78 рубля.

В ходе сегодняшней сессии основные курсы валют изменяются незначительно, сообщает Lenta.ru. Доллар к 13.50 по московскому времени вырос на 30 копеек, до 67,8 рубля, а евро упал на 80 копеек, до 84,35 рубля.

Отметим, что сегодня стало известно о намерении депутатов Госдумы от фракции КПРФ направить обращение президенту Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть вопрос о смене состава органов управления Центробанка.

Вчера оппозиционные политики Борис Немцов и Алексей Кудрин связали обвальное падение рубля со сделкой по кредиту «Роснефти», в результате которой облигации на 625 миллиардов рублей выкупили анонимные контрагенты. Михаил Прохоров падение рубля объяснил двумя «незначительными» сбоями, которые в условиях напряжения рынка привели к глобальным психологическим проблемам и неадекватным реакциям рынка.

Напомним, что вчера в ходе торгов на Московской бирже курс европейской валюты превысил 100 рублей, курс доллара превысил отметку в 80 рублей.

Накануне Совет директоров Банка России принял решение повысить с 16 декабря ключевую ставку сразу на 6,5% до 17% годовых, связанное с реакцией на неконтролируемую девальвацию и панику, которая наблюдалась на валютном рынке.

Первый зампред ЦБ Сергей Швецов назвал ситуацию «критической», заявив, что руководство Центробанка делало выбор «между очень плохим и очень, очень плохим».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ